Творожные кексы с черникой
Ингредиенты
Куриное яйцо - 2 шт
Сливочное масло (маргарин) - 60 г
Сахар - 70 г
Пастообразный творог - 100 г
Разрыхлитель для теста - 1 ст.л.
Мука - 120 г
Ягоды черники - 70 г
Лимонный сок (для помадки) - 2 ст.л.(+1 ст.л. воды)
Сахарная пудра - 70 г
Пищевой краситель (черничный) - на кончике ножа
Нежные кексики с ягодной серединкой ..С нормы выходит 9 шт.
Приготовление
Понадобится :Сливочное масло, сахар, яйца, творог, разрыхлитель с мукой и ягода.
Сахар растереть с сахаром.
По одному выбить 2 яйца, хорошо перемешивая массу.
Добавить творог и разрыхлитель. Размешать.
По-немногу добавляя муку приготовить тесто.
Пышное и без комочков.
По формочкам разложить по-немногу теста, ягодки и снова накрыть тонким слоем теста.Выпекать при 180 гр. 20-25 мин.
-
Оставить остыть на решетке.
Для помадки нужно : лимонный сок (+ 1 ст.л. воды) , сахарная пудра и пищевой краситель черничного цвета.
Смешивать по-немногу добавляя сахарную пудру.
Помадка должа получится средней густоты, т.е. не должна стекать с поверхности кексов.
Остывшие кексики украсить помадкой и ягодами.
Готово! Вкусного чаепития !