Пирог с клюквой и черникой
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое готовое - 1 пласт
Джем сливовый - 2 ст.л.
Ягоды клюквы - 1 горсть
Ягоды черники - 1,5 стакана
Сахарный песок - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.ожка
Вкуснейший десерт из свежих ягод к чаю, порадует, и больших, и маленьких.
Приготовление
Смажьте противень растительным маслом.
Возьмите пласт готового дрожжевого слоеного теста, раскатайте и выложите на противень, сделав бортики.
Намажьте ложкой сливовый джем по всей поверхности теста.
Помойте ягоды, обсушите, положив их на бумажные полотенца. Затем выложите ровным слоем на тесто.
Посыпьте сверху сахарным песком, учитывая, что клюква очень кислая.
Загните бортики теста на ягоды.
Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте противень с пирогом выпекаться в течении 30-35 минут.
Достаньте готовый пирог из духовки и дайте немного остыть. После этого его легко выложить на плоское блюдо.
Готово! Нарежьте пирог на порции и подавайте к столу с чаем.Приятного аппетита!