Рецепты
Рецепты: например холодец

Дрожжевые блины с манкой

Дрожжевые блины с манкой

Ингредиенты

Молоко - 500 мл
Манная крупа - 1.5 стакана
Вода - 150 мл
Мука пшеничная - 1 стакан
Яйца - 2 шт
Сахар - 3 ст.л.
Сухие дрожжи - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло - для жарки
практически у каждой хозяйки есть свой полюбившийся рецептов блинов. Но если Вам хочется отведать необычных блинов, то стоит попробовать этот рецепт. Дрожжевые блины с манкой получаются очень вкусными и пышными и готовить их одно удовольствие. Готовые блины можно смазать сливочным маслом и полить сиропом или мёдом.

Приготовление

Дрожжи растворить в тёплом молоке. Добавить сахар и хорошенько перемешать. Оставить на 15 минут в тёплом месте, пока сверху не появится пенная шапочка. В мисочке смешать просеянную муку и манку. В дрожжевую смесь добавить яйца и взбить венчиком.
Дрожжи растворить в тёплом молоке. Добавить сахар и хорошенько перемешать. Оставить на 15 минут в тёплом месте, пока сверху не появится пенная шапочка. В мисочке смешать просеянную муку и манку. В дрожжевую смесь добавить яйца и взбить венчиком.
Понемногу всыпать муку с манкой и хорошенько перемешать.
Понемногу всыпать муку с манкой и хорошенько перемешать.
В получившееся тесто влить 3 ст. ложки растительного масла и тёплую воду. Перемешать до однородности.
В получившееся тесто влить 3 ст. ложки растительного масла и тёплую воду. Перемешать до однородности.
Миску с тестом затянуть пищевой плёнкой или накрыть крышкой. Оставить в тёплом месте на 1,5-2 часа. Затем перемешать тесто и приступать к жарке блинов.
Миску с тестом затянуть пищевой плёнкой или накрыть крышкой. Оставить в тёплом месте на 1,5-2 часа. Затем перемешать тесто и приступать к жарке блинов.
Сковороду хорошо разогреть и смазать растительным маслом. Влить в неё немного теста и равномерно распределить его по дну, поворачивая сковороду. На поверхности блинов будут появляться пузырьки. Жарить блин с одной стороны до румяного цвета.
Сковороду хорошо разогреть и смазать растительным маслом. Влить в неё немного теста и равномерно распределить его по дну, поворачивая сковороду. На поверхности блинов будут появляться пузырьки. Жарить блин с одной стороны до румяного цвета.
Затем блин перевернуть и обжарить с другой стороны.
Затем блин перевернуть и обжарить с другой стороны.
Блины получаются ровными и красивыми. К ним подойдёт любая сладкая начинка.Приятного аппетита!
Блины получаются ровными и красивыми. К ним подойдёт любая сладкая начинка.Приятного аппетита!