Рецепты
Рецепты: например рататуй

Яблоки с сюрпризом

Яблоки с сюрпризом

Ингредиенты

Яблоки - 300 г
Творог - 200 г
Яичный желток - 1 шт
Сахар - 3 ст.л.
Так иногда хочется побаловать себя чем то вкусненьким. Предлагаю вот такой вид десерта вкусненькие яблочки запеченные в духовке с творожком перетертым с сахаром. Это просто объедение. Так что сразу предупреждаю готовим больше! Так как равнодушных к такому угощению в Вашей семье скорей всего никто не останется.

Приготовление

Итак для приготовления это десерта Вам понадобятся вот такие ингредиенты: яблоки, творог (конечно лучше использовать домашний), яйцо куриное, сахар.
Итак для приготовления это десерта Вам понадобятся вот такие ингредиенты: яблоки, творог (конечно лучше использовать домашний), яйцо куриное, сахар.
Сначала надо промыть хорошо яблоки под проточной водой, срезать аккуратно крышечки яблок, так чтобы черенки не оборвались. Удалить серединки.
Сначала надо промыть хорошо яблоки под проточной водой, срезать аккуратно крышечки яблок, так чтобы черенки не оборвались. Удалить серединки.
Творог тщательно перетереть с сахаром.
Творог тщательно перетереть с сахаром.
Готовим начинку для наших яблоков. Разбить куриное яйцо отделить желток от белка. Вам понадобится только желток, добавить его к творогу тщательно перемешать.
Готовим начинку для наших яблоков. Разбить куриное яйцо отделить желток от белка. Вам понадобится только желток, добавить его к творогу тщательно перемешать.
Наполнить с помощь ложки яблочки с горкой начинкой.
Наполнить с помощь ложки яблочки с горкой начинкой.
Накрываем сверху крышечками.
Накрываем сверху крышечками.
Переложить в алюминиевую форму для запекания. Добавить немного воды. Поставить в разогретую духовку на 25 минут.
Переложить в алюминиевую форму для запекания. Добавить немного воды. Поставить в разогретую духовку на 25 минут.
Готово! Готовые яблочки подавать порционно, хорошо сочетается с медом. Приятного Вам аппетита.
Готово! Готовые яблочки подавать порционно, хорошо сочетается с медом. Приятного Вам аппетита.