Тефтели с сюрпризом
Ингредиенты
фарш (свинина+говядина) - 500 г
овсяные хлопья - 0.5 стакана
лук - 1 шт
кориандр - 0.5 ч.л.
цветная капуста - 1/4 головки
панировочные сухари - 4 ст.л.
соль, перец - по вкусу
растительное масло для фритюра -
Обычные тефтели можно сделать интересными, добавив в серединку сюрприз в виде цветной капусты или других овощей (морковки, оливки, брокколи), или сыра. Экспериментируйте и каждый день у Вас будет другое блюдо!
Приготовление
Овсяные хлопья залить небольшим количеством воды, дать набухнуть и добавить в фарш.
Добавить в фарш натертый на мелкой терке лук, кориандр, соль и перец по вкусу. Хорошо вымесить и выбить фарш.
Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия и отварить в подсоленной воде 3 минуты до полуготовности.
Взять мокрыми руками столовую ложку (с верхом) фарша, скатать шарик, приплюснуть и положить по центру соцветие цветной капусты.
Обернуть капусту фаршем, хорошо залепить, опять скатать шарик и панировать в сухарях.
Жарить во фритюре на растительном масле до румяной корочки. Сложить тефтели в сотейник, добавить немного воды, накрыть крышкой и пропарить на небольшом огне 3-5 минут.
Готово! Подавать с любым гарниром и свежими или маринованными овощами. Приятного аппетита!