Салат Сюрприз
Ингредиенты
шампиньоны - 100 г
грудка куриная - 300 гр
орехи грецкие - 50 г
масло слив. - 50 г
морковь по-корейски - 70 г
соль - по вкусу
масло растит. - для обжарки
чеснок - 1 зубчик
сыр твердый - 300 гр
майонез - 4 ст.л.
Предлагаю вариант салата завернутого в сыр. Очень необычно и очень вкусно!
Приготовление
Куриную грудку отварить, остудить и мелко нарезать
Грибы обжарить на растительном масле, обязательно посолить
Грецкий орех измельчить. Можно натереть на маленькой терке или просто пробить в кофемолке
Корейскую морковь мелко нашинковать
Соединить все ингредиенты в чашке, добавить чеснок, сливочное масло и заправить майонезом . Посолить по вкусу
Салат выложить на пищевую пленку или пакет, сформировать батон. Завернуть и убрать в морозилку на полчаса.
Сыр нарезать пластинами, поместить в полиэтиленовый пакетик и опустить в кипящую воду минут на 5, до тех пор пока сыр не расплавится
Затем раскатать его при помощи скалки в пласт, дать остыть
Когда сыр немного остынет, аккуратно разрезать пакет. Выложить на пласт сыра наш батончик салата, и аккуратно при помощи пакета поднять края, завернув тем самым салат в сыр. Убрать в холодильник на некоторое время
Украсить салат можно по вашему желанию. Я сделала бант из пластинок моркови.
Готово! Приятного аппетита!