Рецепты
Рецепты: например голубцы

Котлеты с сюрпризом

Котлеты с сюрпризом

Ингредиенты

Мясной фарш (смешанный) - 250 г
Хлеб ржаной - 50 г
Куриное яйцо - 1 шт
Чернослив - 6 шт
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.ожка
Предлагаю вам рецепт котлет с добавлением черного хлеба, такие котлеты получаются очень сочными и пышными. Сюрпризом в данном случае послужит чернослив, спрятанный внутри котлеток.

Приготовление

Итак, первым делом разламываем хлеб на несколько кусков и замачиваем его в воде (по желанию можно замачивать в молоке). Хлеб для таких котлет подойдет обычный ржаной или бородинский. Если корки у хлеба грубые, то их лучше предварительно обрезать.
Итак, первым делом разламываем хлеб на несколько кусков и замачиваем его в воде (по желанию можно замачивать в молоке). Хлеб для таких котлет подойдет обычный ржаной или бородинский. Если корки у хлеба грубые, то их лучше предварительно обрезать.
Соединяем фарш (лучше всего брать говяжий или смешанный свинина + говядина) с одним куриным яйцом, добавляем соль и черный молотый перец (очень неплохо добавить еще сухого молотого чеснока ну или другие приправы по вашему вкусу).
Соединяем фарш (лучше всего брать говяжий или смешанный свинина + говядина) с одним куриным яйцом, добавляем соль и черный молотый перец (очень неплохо добавить еще сухого молотого чеснока ну или другие приправы по вашему вкусу).
Когда хлеб размокнет, как следует отжимаем его от воды и измельчаем в мелкую крошку. Так как порция небольшая, то удобнее и быстрее сделать это просто руками. Добавляем измельченный хлеб к остальным ингредиентам.
Когда хлеб размокнет, как следует отжимаем его от воды и измельчаем в мелкую крошку. Так как порция небольшая, то удобнее и быстрее сделать это просто руками. Добавляем измельченный хлеб к остальным ингредиентам.
Затем всё хорошо перемешиваем, мешать желательно сперва вилкой а потом также руками, в процессе замешивания фарш отбиваем о миску.
Затем всё хорошо перемешиваем, мешать желательно сперва вилкой а потом также руками, в процессе замешивания фарш отбиваем о миску.
Делим фарш на три, приблизительно равные, части. Каждую разминаем в небольшую лепешку, в центр кладем две черносливины (чернослив, естественно, предварительно тщательно промываем и освобождаем от косточек, если они есть). Далее защипываем края лепешки, формируя котлетку продолговатой формы.
Делим фарш на три, приблизительно равные, части. Каждую разминаем в небольшую лепешку, в центр кладем две черносливины (чернослив, естественно, предварительно тщательно промываем и освобождаем от косточек, если они есть). Далее защипываем края лепешки, формируя котлетку продолговатой формы.
В чашу мультиварки выливаем столовую ложку подсолнечного масла без запаха и нагреваем чашу с маслом. Затем выкладываем в чашу сформированные котлетки. Готовим в режиме "жарка" несколько минут (до десяти минут), до образования румяной корочки (готовим при открытой крышке).
В чашу мультиварки выливаем столовую ложку подсолнечного масла без запаха и нагреваем чашу с маслом. Затем выкладываем в чашу сформированные котлетки. Готовим в режиме "жарка" несколько минут (до десяти минут), до образования румяной корочки (готовим при открытой крышке).
После этого переворачиваем котлеты на другую сторону и доводим до готовности на режиме "Выпечка" (уже под закрытой крышкой мультиварки, времени на готовку понадобится приблизительно двадцать минут).
После этого переворачиваем котлеты на другую сторону и доводим до готовности на режиме "Выпечка" (уже под закрытой крышкой мультиварки, времени на готовку понадобится приблизительно двадцать минут).
Готово! Вот и всё, наши котлеты с сюрпризом готовы. Подаем их в горячем виде, вкуснее всего они только приготовленные, поэтому стараемся готовить на один раз. Гарнир к таким котлетам, мне кажется, будет лишним. Приятного аппетита!
Готово! Вот и всё, наши котлеты с сюрпризом готовы. Подаем их в горячем виде, вкуснее всего они только приготовленные, поэтому стараемся готовить на один раз. Гарнир к таким котлетам, мне кажется, будет лишним. Приятного аппетита!