Рецепты
Рецепты: например хачапури

Кекс Сюрприз

Кекс Сюрприз

Ингредиенты

яйцо - 4 шт
сахар коричневый - 1 стакан
масло слив. - 80 г
мука - 125 гр
сахар - 1/2 стакана
какао-порошок - 1/2 ст.л.
шоколад молочный - 70 г
белок яичный - 1 шт
разрыхлитель теста - 10 г
сметана - 2 ст.л.
стружка кокосовая - 20 гр
Предлагаю рецепт вкусного и немного влажного по консистенции кекса.

Приготовление

Яичные белки отделить от желтков. Желтки растереть с коричневым сахаром
Яичные белки отделить от желтков. Желтки растереть с коричневым сахаром
В желтковую массу ввести растопленное масло. Затем сметану. Добавить просеянную муку и разрыхлитель
В желтковую массу ввести растопленное масло. Затем сметану. Добавить просеянную муку и разрыхлитель
Белки взбить с щепоткой соли отдельно до крепкой пены и аккуратно подмешать в тесто
Белки взбить с щепоткой соли отдельно до крепкой пены и аккуратно подмешать в тесто
Шоколад натереть на терке (у меня шоколад с орехом и изюмом).
Шоколад натереть на терке (у меня шоколад с орехом и изюмом).
Тесто разделить на 2 части. В одну часть добавить шоколадную стружку и всыпать просеянное какао. По рецепту предлагалось еще добавить шоколадные шарики из готовых завтраков, но у меня их не оказалось. В смазанную форму для выпечки вылить шоколадное тесто, сверху ложкой в центр формы выложить белое тесто. Выпекать при темпер. 180* 40-50 минут (до сухой палочки).
Тесто разделить на 2 части. В одну часть добавить шоколадную стружку и всыпать просеянное какао. По рецепту предлагалось еще добавить шоколадные шарики из готовых завтраков, но у меня их не оказалось. В смазанную форму для выпечки вылить шоколадное тесто, сверху ложкой в центр формы выложить белое тесто. Выпекать при темпер. 180* 40-50 минут (до сухой палочки).
По готовности кекс остудить и смазать помадкой.Для помадки взбить яичный белок и сахар, всыпать кокосовую стружку.К сожалению на разрезе получился совсем не тот рисунок, который предполагался, но на вкус это не повлияло конечно.
По готовности кекс остудить и смазать помадкой.Для помадки взбить яичный белок и сахар, всыпать кокосовую стружку.К сожалению на разрезе получился совсем не тот рисунок, который предполагался, но на вкус это не повлияло конечно.
Готово! Приятного чаепития, друзья!
Готово! Приятного чаепития, друзья!