Грибочки в белом вине
Ингредиенты
целые небольшие грибы - 300 г
лук - 1 шт
морковь - 1 шт
сельдерей - 0,5 стебля
белое сухое вино - 100 мл
лавровый лист - 1/3 ч.л.
соль, перец - по вкусу
растительное масло - 2-3 ст.л.
Закуска хороша как в горячем так и в холодном виде. Рецепт прост, но очень вкусен! Попробуйте :)
Приготовление
Лук нарезать, обжарить на растительном масле до прозрачности, добавить нарезанный сельдерей и морковь, обжаривать 4-5 минут,
добавить грибы (если замороженные, можно не размораживать, просто увеличить огонь), обжаривать 7-10 минут,
затем влить вино, довести до кипения, готовить, пока не выпарится спирт.
Посолить, поперчить, всыпать лавровый лист (если нет, можно добавить листовой), тушить до готовности.
Готово! Приятного аппетита! :)