Пирожки на пару Грибочки
Ингредиенты
вода - 1 стакан
яйца - 1 стакан
масло растительное - 4 ст.л.
соль - 1 ч.л.
сахар - 2 ст.л.
мука - 4 стакан
фарш свиной - 500 г
лук - 1 шт
Приготовление
Сначала займемся тестом. Ложкой в глубокой миске смешать яйца, соль, сахар, минеральную воду, растительное масло. Добавить муку, просеянную через сито, и замесить тесто. Тесто должно получиться такое, как на пельмени. Завернем тесто в пищевую пленку и поставим в холодильник на 20 минут.
Сделаем фарш. В блендере хорошенько измельчить лук и мясо. Смешать их в отдельной посуде с солью и специями. Из теста сделать жгут, и разрезать на одинаковые кусочки. Каждый кусок обмакнуть в муку, чтобы не лип к столу, и раскатать скалкой в лепешки. В центр каждой лепешки вы выкладываем фарш. Поднять края теста вверх, формируя мешочек и защепить края. Получается шарик с начинкой.
Теперь из шарика будем формировать грибок. Для этого нам понадобится пластиковая бутылка на 0,5 литра. Горлышко бутылки опустим в воду, потом в паприку. Затем опустим бутылку сверху на наш шарик. Теперь нужно слегка надавить и повернуть. В итоге должно получиться углубление круглой формы, окрашенное паприкой. Наш шарик очень похож на шампиньон.
Теперь будем их варить. Для этого нам потребуется пароварка. Смазать листы пароварки маслом и выложить на них наши пирожки. Деревянной зубочисткой протыкаем верхний слой теста, чтобы вышел воздух. Варить такие пирожки нужно на среднем огне приблизительно 40 минут.