Рецепты
Рецепты: например голубцы

Пирожки на пару Грибочки

Пирожки на пару Грибочки

Ингредиенты

вода - 1 стакан
яйца - 1 стакан
масло растительное - 4 ст.л.
соль - 1 ч.л.
сахар - 2 ст.л.
мука - 4 стакан
фарш свиной - 500 г
лук - 1 шт

Приготовление

Сначала займемся тестом. Ложкой в глубокой миске смешать яйца, соль, сахар, минеральную воду, растительное масло. Добавить муку, просеянную через сито, и замесить тесто. Тесто должно получиться такое, как на пельмени. Завернем тесто в пищевую пленку и поставим в холодильник на 20 минут.
Сначала займемся тестом. Ложкой в глубокой миске смешать яйца, соль, сахар, минеральную воду, растительное масло. Добавить муку, просеянную через сито, и замесить тесто. Тесто должно получиться такое, как на пельмени. Завернем тесто в пищевую пленку и поставим в холодильник на 20 минут.
Сделаем фарш. В блендере хорошенько измельчить лук и мясо. Смешать их в отдельной посуде с солью и специями. Из теста сделать жгут, и разрезать на одинаковые кусочки. Каждый кусок обмакнуть в муку, чтобы не лип к столу, и раскатать скалкой в лепешки. В центр каждой лепешки вы выкладываем фарш. Поднять края теста вверх, формируя мешочек и защепить края. Получается шарик с начинкой.
Сделаем фарш. В блендере хорошенько измельчить лук и мясо. Смешать их в отдельной посуде с солью и специями. Из теста сделать жгут, и разрезать на одинаковые кусочки. Каждый кусок обмакнуть в муку, чтобы не лип к столу, и раскатать скалкой в лепешки. В центр каждой лепешки вы выкладываем фарш. Поднять края теста вверх, формируя мешочек и защепить края. Получается шарик с начинкой.
Теперь из шарика будем формировать грибок. Для этого нам понадобится пластиковая бутылка на 0,5 литра. Горлышко бутылки опустим в воду, потом в паприку. Затем опустим  бутылку сверху на наш шарик. Теперь нужно слегка надавить и повернуть. В итоге должно получиться углубление круглой формы, окрашенное паприкой. Наш шарик очень похож на шампиньон.
Теперь из шарика будем формировать грибок. Для этого нам понадобится пластиковая бутылка на 0,5 литра. Горлышко бутылки опустим в воду, потом в паприку. Затем опустим бутылку сверху на наш шарик. Теперь нужно слегка надавить и повернуть. В итоге должно получиться углубление круглой формы, окрашенное паприкой. Наш шарик очень похож на шампиньон.
Теперь будем их варить. Для этого нам потребуется пароварка. Смазать листы пароварки маслом и выложить на них наши пирожки. Деревянной зубочисткой  протыкаем верхний слой теста, чтобы вышел воздух. Варить такие пирожки нужно на среднем огне приблизительно 40 минут.
Теперь будем их варить. Для этого нам потребуется пароварка. Смазать листы пароварки маслом и выложить на них наши пирожки. Деревянной зубочисткой протыкаем верхний слой теста, чтобы вышел воздух. Варить такие пирожки нужно на среднем огне приблизительно 40 минут.