Сырный суп с рисом
Ингредиенты
Мясо куриное — 500 г (грудка) -
Сыр плавленный — 300 г -
Рис — 120 г -
Картофель — 400 г -
Морковь - 150 г
Лук репчатый - 150 г
Соль — по вкусу -
Перец черный — молотый -
Лук зеленый -
Укроп -
Этот сырный суп без сомнения фаворит в нашей семье, он очень вкусный и довольно сытный. Моя дочь его очень любит, я частенько готовлю суп по этому рецепту.
Приготовление
Чтобы приготовить сырный суп с рисом, куриное филе заливаем 3 л воды, солим, перчим и варим до готовности (25-30 мин после закипания). Готовое мясо вынимаем из бульона.
В кипящий бульон засыпаем рис и варим 10 мин.
Затем добавляем порезанный кубиками картофель.
Мелко нарезанный лук и натертую на средней терке морковь. Все варим 5-7 минут.
Добавляем нарезанное небольшими кусочками мясо и варим суп до готовности картофеля.
Добавляем сыр, все хорошо перемешиваем.
Подаем сырный суп с рисом в горячем виде, посыпав зеленью.