Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Сырный суп с курицей и грибами

Сырный суп с курицей и грибами

Ингредиенты

Окорочок куриный - 2 шт
Картофель - 300 гр.
Морковь - 100 г
Лук репчатый - 100 г
Сливочное масло - 100 г
Шампиньоны - 300 гр.
Ветчина - 150 гр.
Сыр плавленый - 200 г
Хлеб черный - 250 гр.
Специи - по вкусу
Рецепт этого супа чем-то напоминает солянку: много всякого-разного в одной кастрюле. Но вкус нашего сырного супчика совсем другой - сливочный, чуть пряный, мясной, но очень нежный и аппетитный. Он обязательно понравится всей семье!

Приготовление

Первым делом отправляем курицу вариться в воде.
Первым делом отправляем курицу вариться в воде.
Помельче режем очищенный картофель.
Помельче режем очищенный картофель.
На крупной тёрке измельчаем морковку.
На крупной тёрке измельчаем морковку.
Мелко крошим репчатый лук и обжариваем его на половине масла.
Мелко крошим репчатый лук и обжариваем его на половине масла.
Через несколько минут добавляем к луку морковку и тушим ещё 7-8 минут.
Через несколько минут добавляем к луку морковку и тушим ещё 7-8 минут.
Мелко режем свежие шампиньоны...
Мелко режем свежие шампиньоны...
...И тушим их на второй половине масла до тех пор, пока из них не выпарится лишняя влага.
...И тушим их на второй половине масла до тех пор, пока из них не выпарится лишняя влага.
Сваренную курицу достаём из бульона и остужаем на подоконнике. Отделяем мясо от костей и мелко режем его.
Сваренную курицу достаём из бульона и остужаем на подоконнике. Отделяем мясо от костей и мелко режем его.
Таким же образом поступаем и с ветчиной.
Таким же образом поступаем и с ветчиной.
Отправляем в бульон все овощи, шампиньоны, курицу и ветчину. Хорошенько перемешиваем и даём закипеть на сильном огне.
Отправляем в бульон все овощи, шампиньоны, курицу и ветчину. Хорошенько перемешиваем и даём закипеть на сильном огне.
На крупной тёрке измельчаем плавленный сыр. Предварительно его лучше продержать в морозильнике минут 15-20, чтобы он затвердел. Так будет удобнее с ним управляться на тёрке.
На крупной тёрке измельчаем плавленный сыр. Предварительно его лучше продержать в морозильнике минут 15-20, чтобы он затвердел. Так будет удобнее с ним управляться на тёрке.
В закипевший суп добавляем сыр и даём ему там расплавиться. На это уйдёт примерно 5-7 минут. После этого суп можно посолить по вкусу и снять с огня.
В закипевший суп добавляем сыр и даём ему там расплавиться. На это уйдёт примерно 5-7 минут. После этого суп можно посолить по вкусу и снять с огня.
Мелкими кубиками нарезаем ржаной хлеб...
Мелкими кубиками нарезаем ржаной хлеб...
...И обжариваем его на сковороде с небольшим количеством растительного масла и любимыми специями. Готовые сухарики лучше держать отдельно от супа, иначе они раскиснут в нём при хранении, а вот перед подачей блюда можно их добавить по вкусу.
...И обжариваем его на сковороде с небольшим количеством растительного масла и любимыми специями. Готовые сухарики лучше держать отдельно от супа, иначе они раскиснут в нём при хранении, а вот перед подачей блюда можно их добавить по вкусу.
Готово! Приятного вам аппетита!
Готово! Приятного вам аппетита!