Сырный суп с курицей и грибами
Ингредиенты
Окорочок куриный - 2 шт
Картофель - 300 гр.
Морковь - 100 г
Лук репчатый - 100 г
Сливочное масло - 100 г
Шампиньоны - 300 гр.
Ветчина - 150 гр.
Сыр плавленый - 200 г
Хлеб черный - 250 гр.
Специи - по вкусу
Рецепт этого супа чем-то напоминает солянку: много всякого-разного в одной кастрюле. Но вкус нашего сырного супчика совсем другой - сливочный, чуть пряный, мясной, но очень нежный и аппетитный. Он обязательно понравится всей семье!
Приготовление
Первым делом отправляем курицу вариться в воде.
Помельче режем очищенный картофель.
На крупной тёрке измельчаем морковку.
Мелко крошим репчатый лук и обжариваем его на половине масла.
Через несколько минут добавляем к луку морковку и тушим ещё 7-8 минут.
Мелко режем свежие шампиньоны...
...И тушим их на второй половине масла до тех пор, пока из них не выпарится лишняя влага.
Сваренную курицу достаём из бульона и остужаем на подоконнике. Отделяем мясо от костей и мелко режем его.
Таким же образом поступаем и с ветчиной.
Отправляем в бульон все овощи, шампиньоны, курицу и ветчину. Хорошенько перемешиваем и даём закипеть на сильном огне.
На крупной тёрке измельчаем плавленный сыр. Предварительно его лучше продержать в морозильнике минут 15-20, чтобы он затвердел. Так будет удобнее с ним управляться на тёрке.
В закипевший суп добавляем сыр и даём ему там расплавиться. На это уйдёт примерно 5-7 минут. После этого суп можно посолить по вкусу и снять с огня.
Мелкими кубиками нарезаем ржаной хлеб...
...И обжариваем его на сковороде с небольшим количеством растительного масла и любимыми специями. Готовые сухарики лучше держать отдельно от супа, иначе они раскиснут в нём при хранении, а вот перед подачей блюда можно их добавить по вкусу.
Готово! Приятного вам аппетита!