Сырный суп с ветчиной, сельдереем и другими овощами
Ингредиенты
Ветчина - 150 гр.
Картофель - 5 шт
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Болгарский перец - 1 шт
Сельдерей корень - 100 г
Сливки или молоко - 200 мл
Сыр твердый - 100 г
Соль и специи - по вкусу
Специи к соусу Песто с грибами - 1 ч.л.
Вкусный суп возник без рецепта. Вдруг захотелось супа с сельдереем. Ветчина и все остальное возникло само собой. Готовила из того, что есть в холодильнике.
Приготовление
Вскипятите воду в кастрюле. В кипящую воду забросить очищенный и нарезанный картофель.
Пока картофель варится следует нарезать овощи. Сельдерей (я использовала корень, но думаю можно и молодые побеги) я натерла на терку. Морковь тоже. Болгарский перец просто нарезала. Лук нарезала кубиком.
Все овощи обжарить на сковороде с добавлением растительного масла.
Ветчину нарезать и добавить к овощам.
Обжарить все вместе.
Зажарку добавить в кастрюлю к картофелю.
В суп добавьте сливки и натертый сыр. Быстро размешайте. Если будете медлить, твердый сыр возьмется комком или прилипнет к дну кастрюли. Добавьте соль, перец, красный острый перец, лавровый лист и специи соус Песто с грибами. Дайте повариться 7-10 минут. Особенности этой специи в том, что там использованы сушеные грибы. Если их добавить в суп перед выключением, получим в супе твердые частички грибов. Данной специи нужно время набухнуть в супе и размякнуть, но вот вкус она дает фантастический. Все размешайте.
Готово! Суп готов. Подайте его к столу. Можно добавить зелень, но тут такой нежный вкус овощей, сливочно-сырный привкус + ветчина и грибы. Очень вкусно. Попробуйте.