Тушеное мясо с сельдереем и морковью
Ингредиенты
Говядина - 1 кг
Лук репчатый - 2 шт
Морковь - 1 шт
Сельдерей корень - 200 гр
Масло растительное - 3 ст. ложки
соль и специи - по вкусу
Вкусно, очень просто и над мясом почти стоять не надо. Особый привет тем, кто не ест лук.
Приготовление
Мясо вымыть, удалить жесткие жилы и остатки от рубки костей. Высушить. Нарезать ножом на порционные небольшие кусочки.
Морковь очистить, вымыть, обсушить. Нарезать произвольно. Я предпочла вот такую форму.
Сельдерей натереть на терке или нарезать кубиком. Тут форма на ваш выбор. Я предпочла использовать терку для корейской морковки. Можно использовать замороженный (из осенних заготовок).
Соедините овощи и мясо вместе. Добавьте растительное масло.
Добавьте специи по вкусу. Перемешайте и отставьте на 30 минут (можно на час) для маринования. Из специй я использовала набор для гриля + соль.
Когда мясо промаринуется, выложите его в кастрюльку с толстыми стенками. Для начала кастрюльку разогреть. Добавить немного растительного масла, выложить туда мясо. Потушить в собственном соку под крышкой, периодически помешивая. Когда жидкость уйдет наполовину, залить крутым кипятком так, чтобы мясо покрылось водой и только верхние кусочки слегка выглядывали над водой. Тушить под крышкой до готовности. На это уйдет чуть больше часа. В завершении откорректировать вкус соли.
Готово! Готовое мясо подать к столу с любым гарниром.