Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Крем-суп из сельдерея

Крем-суп из сельдерея

Ингредиенты

Сельдерей корень - 250 г
Картофель - 250 г
Вода - 350 мл
Лук репчатый - 50 г
Чеснок - 2 зубочка
Масло сливочное - 15 г
Масло оливковое - 1 ст.л.
Сливки 20 % жирности - 40 мл
Соль - 1 щеп.
Суп получается очень нежным, кремовым. Блюдо хорошо раскрывает ореховый привкус очищенного черешкового сельдерея. Вкусно!

Приготовление

Подготовить корень сельдерея, сливки, оливковое масло, масло сливочное, воду и картофель, чеснок (брала молоденькие).
Подготовить корень сельдерея, сливки, оливковое масло, масло сливочное, воду и картофель, чеснок (брала молоденькие).
Лук и чеснок почистить, измельчить.
Лук и чеснок почистить, измельчить.
На донышке кастрюли нагреть сливочное и оливковое масло, добавить нарезанные лук-чеснок. Слегка обжарить их до полупрозрачности, сильно зажаривать не нужно.
На донышке кастрюли нагреть сливочное и оливковое масло, добавить нарезанные лук-чеснок. Слегка обжарить их до полупрозрачности, сильно зажаривать не нужно.
Картофель и сельдерей почистить, нарезать кубиками.
Картофель и сельдерей почистить, нарезать кубиками.
Добавить к луку и чесноку. Залить кипящей водой. Посолить по вкусу. Варить с момента закипания 20-25 минут.
Добавить к луку и чесноку. Залить кипящей водой. Посолить по вкусу. Варить с момента закипания 20-25 минут.
Измельчить погружным блендером в пюре, добавить сливки, еще раз взбить.
Измельчить погружным блендером в пюре, добавить сливки, еще раз взбить.
Готово! Подавать желательно сразу же, в свежеприготовленном виде крем-суп вкуснее. При подаче сбрызнуть каждую порцию оливковым масло, добавить немого сливок, свежей зелени и свежемолотой смеси перцев.
Готово! Подавать желательно сразу же, в свежеприготовленном виде крем-суп вкуснее. При подаче сбрызнуть каждую порцию оливковым масло, добавить немого сливок, свежей зелени и свежемолотой смеси перцев.