Холодный суп - пюре из сельдерея
Ингредиенты
корень сельдерея небольшой - 2 шт
кабачок небольшой - 2 шт
огурчики - 4 шт
мясной бульон или вода - по вкусу
соль - по вкусу
сливки жирные - 2 ст.л.
Этот суп-пюре хорош как в теплом, так и холодном виде=)
Приготовление
Сельдерей нужно хорошенько вымыть и очистить от кожуры срезав слой хотя бы в 2 мм. Нарежьте сельдерей крупными кубиками и положите в кипящую воду. Лучше вместо воды использовать мясной бульон.
Счистите с кабачков кожуру и тоже порезав крупными кубиками отправьте к сельдерею вариться до готовности. Кроме того, в кипящую воду к кабачкам с сельдереем добавьте лавровый лист (который нужно будет изъять потом).
Огурцы нарежьте крупными кружочками и отложите в сторону.
Когда сельдерей и кабачки будут сварены до готовности (сельдерей готовый такой же, как и картофель при прокалывании) выложите их в глубокую миску и туда же положите огурчики. Бульон овощной отложите остывать в сторону. Также положите густые жирные сливки, конечно же домашние и посолите.
Дальше при помощи блендера -ножи превратите овощи со сливками в пюре. Попробуйте пюре на вкус и при необходимости посолите. Только после этого используя овощной бульон разведите пюре до необходимой (желаемой вами) консистенции так же используя блендер - ножку.
Готово! Готовый суп нужно охладить до комнатной температуры и подавать с гренками и отварным мясом. Кушайте на здоровье! =)