Рецепты
Рецепты: например холодец

Тарт с козьим сыром и салат с яблоками и грецким орехом

Тарт с козьим сыром и салат с яблоками и грецким орехом

Ингредиенты

Мука пшеничная - 350 г
Соль морская - ¾ ч.л.
Сливочное масло - 275 г
Яичный желток - 3 шт
Лук красный - 2 шт
Перец душистый - 8 шт
Сыр - 180 г
Сливки 30-33% - 250 мл
Яйцо куриное - 3 шт
Петрушка - по вкусу
Оливковое масло - 30 мл
Салат корн - 200 г
Яблоки - ¼ кг
Грецкий орех - 10 г
Простой, но очень изысканный тарт с козьим сыром.

Приготовление

Для теста: просеянную муку смешать с щепоткой соли, добавить холодное нарезанное кубиками масло и втереть его в муку, до образования консистенции крошки печенья. Добавить желтки и (если нужно) – до 100 мл очень холодной воды, чтобы тесто сформировалось в шар. Примечание – если нужно – затем, что в зависимости от влажности и/или гигроскопичности муки может понадобиться меньше воды, лично я воду не добавляла совсем. Сформировать лепешку (или шар, но в форме «лепешки» тесто равномернее и быстрее охлаждается) и убрать в холодильник на час.
Для теста: просеянную муку смешать с щепоткой соли, добавить холодное нарезанное кубиками масло и втереть его в муку, до образования консистенции крошки печенья. Добавить желтки и (если нужно) – до 100 мл очень холодной воды, чтобы тесто сформировалось в шар. Примечание – если нужно – затем, что в зависимости от влажности и/или гигроскопичности муки может понадобиться меньше воды, лично я воду не добавляла совсем. Сформировать лепешку (или шар, но в форме «лепешки» тесто равномернее и быстрее охлаждается) и убрать в холодильник на час.
Разогреть духовку до 180 градусов (если духовка с конвекцией - до 160). Раскатать тесто толщиной 5 мм (я обычно разделяю тесто на количество форм и потом раскатываю по отдельности). Выложить в 8 форм диаметром 10 см, которые убрать в холодильник на 20 минут. Выпекать до нежно-золотистого цвета (12-15 минут) , накрыв пекарской бумагой и выложив на дно форм груз (я использую рис, но можно фасоль или специальные керамические шарики для выпечки). Убрать груз и бумагу и выпекать еще 5-7 минут.
Разогреть духовку до 180 градусов (если духовка с конвекцией - до 160). Раскатать тесто толщиной 5 мм (я обычно разделяю тесто на количество форм и потом раскатываю по отдельности). Выложить в 8 форм диаметром 10 см, которые убрать в холодильник на 20 минут. Выпекать до нежно-золотистого цвета (12-15 минут) , накрыв пекарской бумагой и выложив на дно форм груз (я использую рис, но можно фасоль или специальные керамические шарики для выпечки). Убрать груз и бумагу и выпекать еще 5-7 минут.
Уменьшить жар духовки до 150 градусов. Растопить масло в сковороде и припустить лук до мягкости (припускать лук или нет – дело вкуса, можно добавить его в тарт и сырым), посолить и добавить свежемолотый перец.
Уменьшить жар духовки до 150 градусов. Растопить масло в сковороде и припустить лук до мягкости (припускать лук или нет – дело вкуса, можно добавить его в тарт и сырым), посолить и добавить свежемолотый перец.
Разложить лук по формам, выложить на лук столовую ложку козьего сыра. Взбить сливки, яйца и петрушку, разлить по формам. Запекать до момента, когда яичная смесь чуть-чуть не допеклась – 20 -25 минут. Дать остыть до комнатной температуры (за это время яичная смесь схватится полностью)
Разложить лук по формам, выложить на лук столовую ложку козьего сыра. Взбить сливки, яйца и петрушку, разлить по формам. Запекать до момента, когда яичная смесь чуть-чуть не допеклась – 20 -25 минут. Дать остыть до комнатной температуры (за это время яичная смесь схватится полностью)
Для салата смешать масло и уксус, приправить солью и перцем по вкусу, добавить листья салата, нарезанное яблоко и орехи. Перемешать. Подавать с тартами.
Для салата смешать масло и уксус, приправить солью и перцем по вкусу, добавить листья салата, нарезанное яблоко и орехи. Перемешать. Подавать с тартами.