На главную

Тарт с козьим сыром и салат с яблоками и грецким орехом

Простой, но очень изысканный тарт с козьим сыром.
  • Ингредиенты
  • Мука пшеничная 350 г
  • Соль морская ¾ ч.л.
  • Сливочное масло 275 г
  • Яичный желток 3 шт.
  • Лук красный 2 шт.
  • Перец душистый 8 шт.
  • Сыр 180 г
  • Сливки 30-33% 250 мл
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Петрушка по вкусу
  • Оливковое масло 30 мл
  • Салат корн 200 г
  • Яблоки ¼ кг
  • Грецкий орех 10 г



Способ приготовления

  • Для теста: просеянную муку смешать с щепоткой соли, добавить холодное нарезанное кубиками масло и втереть его в муку, до образования консистенции крошки печенья. Добавить желтки и (если нужно) – до 100 мл очень холодной воды, чтобы тесто сформировалось в шар. Примечание – если нужно – затем, что в зависимости от влажности и/или гигроскопичности муки может понадобиться меньше воды, лично я воду не добавляла совсем. Сформировать лепешку (или шар, но в форме «лепешки» тесто равномернее и быстрее охлаждается) и убрать в холодильник на час. Готовим Тарт с козьим сыром и салат с яблоками и грецким орехом, шаг 1
  • Разогреть духовку до 180 градусов (если духовка с конвекцией - до 160). Раскатать тесто толщиной 5 мм (я обычно разделяю тесто на количество форм и потом раскатываю по отдельности). Выложить в 8 форм диаметром 10 см, которые убрать в холодильник на 20 минут. Выпекать до нежно-золотистого цвета (12-15 минут) , накрыв пекарской бумагой и выложив на дно форм груз (я использую рис, но можно фасоль или специальные керамические шарики для выпечки). Убрать груз и бумагу и выпекать еще 5-7 минут. Готовим Тарт с козьим сыром и салат с яблоками и грецким орехом, шаг 2
  • Уменьшить жар духовки до 150 градусов. Растопить масло в сковороде и припустить лук до мягкости (припускать лук или нет – дело вкуса, можно добавить его в тарт и сырым), посолить и добавить свежемолотый перец. Готовим Тарт с козьим сыром и салат с яблоками и грецким орехом, шаг 3
  • Разложить лук по формам, выложить на лук столовую ложку козьего сыра. Взбить сливки, яйца и петрушку, разлить по формам. Запекать до момента, когда яичная смесь чуть-чуть не допеклась – 20 -25 минут. Дать остыть до комнатной температуры (за это время яичная смесь схватится полностью) Готовим Тарт с козьим сыром и салат с яблоками и грецким орехом, шаг 4
  • Для салата смешать масло и уксус, приправить солью и перцем по вкусу, добавить листья салата, нарезанное яблоко и орехи. Перемешать. Подавать с тартами.
http://foodclub.ru/detail/17004