Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Тефтельки по-армянски

Тефтельки по-армянски

Ингредиенты

Говядина - 700 г
Картофель отварной в мундире - 1 шт
Изюм без косточек - 100 г
Грецкие орехи - 100 г
Растительное масло для жарки - 50 мл
Петрушка или кинза - 1 пучок
Соль, перец, хмели-сунели - по вкусу
Яйцо - 1 шт
Мука пшеничная для обвалки - 100 г
Вкусно, оригинально и с нотками сладости.

Приготовление

Говядину перекрутить на мясорубке дважды.
Говядину перекрутить на мясорубке дважды.
На мясорубке так же перекрутите: поджаренные ядра грецкого ореха, петрушку или кинзу, очищенный отварной картофель. Добавьте специи, соль, сырое яйцо. Приготовьте однородный фарш. Хорошо выбиваем его. Теперь добавляем промытый и размоченный изюм.
На мясорубке так же перекрутите: поджаренные ядра грецкого ореха, петрушку или кинзу, очищенный отварной картофель. Добавьте специи, соль, сырое яйцо. Приготовьте однородный фарш. Хорошо выбиваем его. Теперь добавляем промытый и размоченный изюм.
Формируем из фарша тефтельки. Каждую обваливаем в муке.
Формируем из фарша тефтельки. Каждую обваливаем в муке.
Готово! На растительном масле обжариваем тефтельки со всех сторон. Выложить на тарелку и подать к столу сразу горячими. Очень вкусно.
Готово! На растительном масле обжариваем тефтельки со всех сторон. Выложить на тарелку и подать к столу сразу горячими. Очень вкусно.