Рецепты
Рецепты: например рататуй

Овощной суп-пюре с тефтельками

Овощной суп-пюре с тефтельками

Ингредиенты

Тыква – 1500 г
Лук репчатый (100г) – 1 шт
Растительное масло – 20 мл
Кабачки – 350 г
Соль – по вкусу
Говядина духовая – 500 г
Молоко – 100 мл
Яйцо куриное – 1 шт
Перец черный молотый – ¼ ч.л.
Сливки 20-22% – 200 мл
Густой и насыщенный, но не тяжелый суп, который отлично подходит даже для детей.

Приготовление

Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кусочками и потушить до мягкости. Очищенной тыквы должно получиться около килограмма.
Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кусочками и потушить до мягкости. Очищенной тыквы должно получиться около килограмма.
Большую луковицу крупно нарезать и слегка обжарить.
Большую луковицу крупно нарезать и слегка обжарить.
Потушить кабачки до мягкости (можно это делать вместе с тыквой)
Потушить кабачки до мягкости (можно это делать вместе с тыквой)
Готовые овощи измельчить в блендере до пюреобразного состояния, посолить и перелить в кастрюлю.
Готовые овощи измельчить в блендере до пюреобразного состояния, посолить и перелить в кастрюлю.
Из постной говядины сделать фарш, добавить в него яйцо и молоко.
Из постной говядины сделать фарш, добавить в него яйцо и молоко.
Посолить, поперчить и тщательно вымесить.
Посолить, поперчить и тщательно вымесить.
Скатать из фарша шарики величиной с грецкий орех.
Скатать из фарша шарики величиной с грецкий орех.
Опустить тефтельки в 500 мл кипящей воды и варить около 5 минут.
Опустить тефтельки в 500 мл кипящей воды и варить около 5 минут.
Перелить бульон с тефтельками в кастрюлю с овощным пюре, довести до кипения и добавить сливки. Перемешать суп и подавать горячим.
Перелить бульон с тефтельками в кастрюлю с овощным пюре, довести до кипения и добавить сливки. Перемешать суп и подавать горячим.
Источник: foodclub.ru