Овощной суп-пюре с тефтельками
Ингредиенты
Тыква - 1500 г
Лук репчатый (100г) - 1 шт
Растительное масло - 20 мл
Кабачки - 350 г
Соль - по вкусу
Говядина духовая - 500 г
Молоко - 100 мл
Яйцо куриное - 1 шт
Перец черный молотый - ¼ ч.л.
Сливки 20-22% - 200 мл
Густой и насыщенный, но не тяжелый суп, который отлично подходит даже для детей.
Приготовление
Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кусочками и потушить до мягкости. Очищенной тыквы должно получиться около килограмма.
Большую луковицу крупно нарезать и слегка обжарить.
Потушить кабачки до мягкости (можно это делать вместе с тыквой)
Готовые овощи измельчить в блендере до пюреобразного состояния, посолить и перелить в кастрюлю.
Из постной говядины сделать фарш, добавить в него яйцо и молоко.
Посолить, поперчить и тщательно вымесить.
Скатать из фарша шарики величиной с грецкий орех.
Опустить тефтельки в 500 мл кипящей воды и варить около 5 минут.
Перелить бульон с тефтельками в кастрюлю с овощным пюре, довести до кипения и добавить сливки. Перемешать суп и подавать горячим.