Бораки - пельмени по-армянски
Ингредиенты
Фарш мясной - 300 г
Мука пшеничная - 200 г
Яйцо - 1 шт
Вода - 3 ст.л.
Помидоры - 2 шт
Лук репчатый - 2 шт
Масло растительное - 80 мл
Бульон - 1 стакан
Соль, перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
Эти армянские пельмени лепятся в виде цилиндра. Главное отличие их в том, что фарш сначала обжаривается. Сами бораки не отвариваются как обычные пельмени, а припускаются, а затем обжариваются на растительном масле. Очень вкусно!
Приготовление
Подготовить фарш.Кубиками нарезать лук и помидоры.Лук обжарить на подсолнечном масле, добавить фарш,посолить и поперчить, добавить помидоры и довести всё до готовности.Посолить и поперчить.Остудить и добавить зелень.
Из муки, яйца, и воды замесить крутое тесто.Добавить щепотку соли.
Тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать квадратами, примерно 5х6 см.
Выкладывать по ложке фарша на квадраты из теста и формировать цилиндры. С нижней стороны борак должен быть закрыт, а с верхней - открыт.
Бораки поставить в невысокую кастрюльку так чтоб открытой стороной они были к верху. Влить бульон, накрыть крышкой и поставить на медленный огонь. Припустить до полуготовности.
Затем бораки выложить в дуршлаг, чтоб бульон стёк, выложить их в сковороду и обжарить в масле.
Готово! Подавать с соусом и зеленью.Приятного аппетита!