Теплый салат с омлетом и курицей
Ингредиенты
яйца куриные - 2 шт
сметана - 3 ст.л.
капуста цветная - 4 листа
куриное филе - 1/2 шт
сыр - 70 г
лук зеленый - 3 веточ.
Очень сытный и вкусный салат не требующий сверхъестественных компонентов и усилий. Отлично заменить классический ужин или порадует гостей на праздничном столе=)
Приготовление
Смешайте два куриных яйца и немного сметаны. Добавьте соль и перец по вкусу.
Взбейте массу вилкой до однородности. Сковородку, очень желательно тефлоновую, хорошенько разогрейте и смажьте растительным маслом тонким слоем. Очень важен размер сковородки. Чем она больше, тем более тонким будет, само собой, омлет. Но не берите слишком большую иначе омлет будет просто рваться.
Готовый омлет выложите на дощечку и разделите ножом на прямоугольники или квадратики.
Выложите смазанный омлет в миску для салатика.
Куриное мясо нужно отварить до готовности в хорошо подсоленной воде. Готовое куриное мясо нарежьте, как я уже сказала, пластинками и положите в салат обязательно еще теплым, а лучше даже горячим.
Зелень (укроп, зеленый лук) нарежьте мелко, как обычно в салат и высыпьте в тарелку. Пекинскую капусту порежьте мелко (использовать лучше только мягкую часть листьев).
Что касается сыра, он должен быть обязательно твердый. Лучше если получиться купить соленый сыр. Его нужно порезать не слишком толстыми полосочками длинной в два сантиметра и добавить в салат. Очень важный момент, это чем заправить салат. Сам по себе он очень жирный и сытный, поэтому в идеале лучше использовать сметану или смешать ее пополам с майонезом. Но на крайний случай подойдет и просто майонез. При этом заправки (любой) должно быть немного, просто полейте ей сверху салат и не перемешивайте.
Готово! Подавать этот салат нужно обязательно теплым, можно предварительно подогрев. Заправлять нужно непосредственно перед подачей. Подходит как для ужина, так и для праздничного стола. Кушайте на здоровье!)))