Кабачки тушеные с рисом
Ингредиенты
кабачки - 1 кг
рис - 1,5 стакан
масло растительное - 2 ст.л.
лук репчатый - 1-2 шт
вода - 1/2 стакан
соль - по вкусу
перец черный - по вкусу
зелень - 1 пучок
Приготовление
Кабачки следует помыть, а потом очистить от шкуры. Затем вырезать из них сердцевину с семенами. После этого нарежьте кабачки кубиками, достаточно мелко.
Порежьте далее очищенный от шелухи и помытый лук. Можете резать как квадратиками, так и четвертинками.
В глубокую сковородку налейте растительного масла. Затем бросьте лук, и обжарьте его до слегка золотистого цвета. Не нужно сильно его зажаривать, а то в блюде он будет давать горечь.
Как только кусочки лука на сковороде обретут нужный цвет, добавьте кабачок, который вы предварительно порезали кусочками. Обжаривайте минут десять - пятнадцать, периодически помешивая кабачки с луком.
Параллельно поставьте на огонь кастрюлю с водой. Рис промойте около семи раз в проточной воде. Затем отварите промытый рис практически до его полной готовности. Воду нужно посолить.
Зелень укропа или петрушки предварительно помойте. Затем нарубите ее мелко ножом.
Возьмите сотейник, уложите на дно слой риса, а дальше накройте его кабачками и луком, сверху слой зелени. Можете по желанию добавить порезанные бланшированные помидоры или томатную пасту. Налейте немного воды в емкость, посолите, добавьте перца черного и специй, затем прикройте крышкой блюдо. Тушите на небольшом огне, до тех пор, пока не выпариться вся вода и рис не будет готов.
Подавайте на стол готовое блюдо в качестве холодной закуски или как дополнение к рыбным и мясным блюдам.