Суп из сёмги и кабачка, с рисом
Ингредиенты
Семга (форель) - 250 г
Кабачок (цуккини) - 300 г
Лук репчатый - 2 шт
Лавровый лист - 1 шт
Гводика (бутоны) - 1-2
Перец (горошек) - 1-2
Сливки (30%) - 100 мл
Масло сливочное - 50 г
Сыр плавленный - 2 ст.л.
Рис - 3 ст.л.
Укроп свежий -
Суп - бархатный, нежный, рыбный, сливочно-овощной с ароматной ноткой зелени. Спасибо Жене/Janet
Приготовление
В 1,5 л воды выложить сёмгу, добавить надрезанную луковицу, лавр.лист, гвоздику, перец горошком. Варить на медл. огне.
Обжарить в сотейнике до мягкоти на раст.масле лук, нарезанный мелким кубиком, морковь (на тёрке), затем добавить очищенный кабачок (мелкий кубик)
Добавить в сотейник сливки, варить на медл. огне ок. 5 мин.
В рыбный бульон добавить рис, приправить.
Овощи в сливочном соусе добавить к рыбному бульону. Варить до готовности риса.
В конце добавить плавленный сыр, растворить, помешивая.
Дополнить суп соком лимона и свежим укропом.Приятного аппетита!