Котлеты с помидорами, рисом и кабачками
Ингредиенты
Черствый белый хлеб - 100 г
Молоко - 120 мл.
Лук репчатый - 300 гр.
Сливочное масло - 40 гр.
Помидор - 200 г
Мясной фарш - 450 гр.
Яйца - 2 шт
Зелень петрушки - 0.5 пучок
Соль, перец - по вкусу
Рис - 1/2 стакан
Кабачок - 250 гр.
Растительное масло - 4 ст.л.
Сытный ужин для всей семьи.
Приготовление
Подготовить продукты.
3 луковицы мелко порезать и обжарить в половине сливочного масла.
С помидора снять кожицу и мелко порезать.
Хлеб замочить в молоке.
В миске смешать фарш, слегка отжатый хлеб, помидоры, лук, яйца, рубленую зелень петрушки, посолить и поперчить.
Сделать фарш, смешав все продукты.
Сформовать котлеты и обжарить на растительном масле до готовности.
Кабачок и оставшуюся луковицу порезать толстыми кольцами.
Обжарить их на сухой горячей сковороде, немного посолить.
Сварить рассыпчатый рис и заправить оставшимся сливочным маслом.
Готово! Разложить рис, котлеты и овощи по тарелкам, украсить зеленью по вкусу. Приятного аппетита!