Рецепты
Рецепты: например рататуй

Куриная запеканка с рисом и кабачками

Куриная запеканка с рисом и кабачками

Ингредиенты

Филе куриной грудки - 500 г
Рис - 100 г
Кабачок - 300 г
Куриное яйцо - 2 шт
Масло сливочное - 20 г
Соль, специи - по вкусу
Растительное масла (смазать форму) -
За счет кабачков, запеканка даже с суховатой куриной грудкой получается очень нежная и сочная.

Приготовление

Для приготовления куриной запеканки берем следующие продукты: филе куриной грудки, кабачки, рис, куриные яйца, приправу и соль. Промываем куриную грудку, кабачки тоже промываем, если молоденькие, то только отрезаем плодоножку, если же кожа уже грубая, то чистим и вырезаем семена.
Для приготовления куриной запеканки берем следующие продукты: филе куриной грудки, кабачки, рис, куриные яйца, приправу и соль. Промываем куриную грудку, кабачки тоже промываем, если молоденькие, то только отрезаем плодоножку, если же кожа уже грубая, то чистим и вырезаем семена.
Куриное мясо нарезаем на небольшие куски.
Куриное мясо нарезаем на небольшие куски.
Затем курицу измельчаем. Как вам удобнее, пропускаем через мясорубку или при помощи блендера.
Затем курицу измельчаем. Как вам удобнее, пропускаем через мясорубку или при помощи блендера.
Кабачки также измельчаем – в мясорубке, в блендере или еще можно натереть на крупной терке.
Кабачки также измельчаем – в мясорубке, в блендере или еще можно натереть на крупной терке.
В глубокой миске соединяем куриное мясо, кабачки, добавляем два куриных яйца, соль и специи по вкусу (в данном случае у меня была готовая приправа «Вкусная соль», с чесноком и зеленью).
В глубокой миске соединяем куриное мясо, кабачки, добавляем два куриных яйца, соль и специи по вкусу (в данном случае у меня была готовая приправа «Вкусная соль», с чесноком и зеленью).
Перемешиваем. Масса получается довольно жидкая, это нормально, если кабачки были уже не молоденькие, суховаты и масса получилась густая, то можно добавить немного сметаны.
Перемешиваем. Масса получается довольно жидкая, это нормально, если кабачки были уже не молоденькие, суховаты и масса получилась густая, то можно добавить немного сметаны.
Рис больше подходит круглый краснодарский, но используем какой есть в наличии. Отвариваем его до полуготовности ( в принципе, можно и сырой рис положить, но тогда надо добавить в массу для запеканки еще воды или молока, ну и готовить её подольше).
Рис больше подходит круглый краснодарский, но используем какой есть в наличии. Отвариваем его до полуготовности ( в принципе, можно и сырой рис положить, но тогда надо добавить в массу для запеканки еще воды или молока, ну и готовить её подольше).
Опять перемешиваем.
Опять перемешиваем.
В форму, смазанную растительным маслом, выкладываем полученную смесь, разравниваем поверхность. Лучше использовать неглубокую форму, но большую по размеру.
В форму, смазанную растительным маслом, выкладываем полученную смесь, разравниваем поверхность. Лучше использовать неглубокую форму, но большую по размеру.
Ставим запеканку в предварительно разогретую духовку. Запекаем до готовности на среднем огне (примерно 180 градусов). В зависимости от конкретной духовки и размера используемой формы это займет от тридцати минут до часа. После того, как запеканка будет готова, её сразу же, горячую, смазываем кусочком сливочного масла.
Ставим запеканку в предварительно разогретую духовку. Запекаем до готовности на среднем огне (примерно 180 градусов). В зависимости от конкретной духовки и размера используемой формы это займет от тридцати минут до часа. После того, как запеканка будет готова, её сразу же, горячую, смазываем кусочком сливочного масла.
Готово! На этом наша куриная запеканка с кабачками и рисом готова. Подаем запеканку в горячем или теплом виде. Приятного аппетита!
Готово! На этом наша куриная запеканка с кабачками и рисом готова. Подаем запеканку в горячем или теплом виде. Приятного аппетита!