Рецепты
Рецепты: например холодец

Кабачки фаршированные грибами и рисом

Кабачки фаршированные грибами и рисом

Ингредиенты

кабачки - 1 кг
шампиньоны - 400 гр
рис - 100 г
лук репчатый - 2 шт
морковь - 1 шт
помидор - 3 шт
сыр - 100 г
растительное масло - 50 г
зелень - по вкусу
соль - по вкусу
перец - по вкусу
Очень много рецептов приготовления кабачков. Хочу предложить свой вариант, когда кабачки фаршируются и запекаются в духовке.

Приготовление

Грибы обжарить на растительном масле, добавить нашинкованный лук и натертую на терке морковь, посолить, продолжая обжаривать.
Грибы обжарить на растительном масле, добавить нашинкованный лук и натертую на терке морковь, посолить, продолжая обжаривать.
Отварить рис в подсоленной воде до готовности. Смешать рис с грибной массой
Отварить рис в подсоленной воде до готовности. Смешать рис с грибной массой
Кабачки помыть, очистить кожицу, порезать колечками 3-5 см., удалить сердцевину, посолить.
Кабачки помыть, очистить кожицу, порезать колечками 3-5 см., удалить сердцевину, посолить.
Выложить кабачковые колечки в смазанную растительным маслом форму, начинить грибной начинкой. Можно добавить немного воды, для сочности. Я не добавляла, просто закрыла форму крышкой.
Выложить кабачковые колечки в смазанную растительным маслом форму, начинить грибной начинкой. Можно добавить немного воды, для сочности. Я не добавляла, просто закрыла форму крышкой.
Сыр натереть на мелкой терке, помидор нарезать колечками. Кабачковые колечки посыпать сыром, затем положить по дольке помидора, сверху опять засыпать тертым сыром.
Сыр натереть на мелкой терке, помидор нарезать колечками. Кабачковые колечки посыпать сыром, затем положить по дольке помидора, сверху опять засыпать тертым сыром.
Запекать в горячей духовке при t-200* до готовности (30-40 минут).
Запекать в горячей духовке при t-200* до готовности (30-40 минут).
Готовые кабачки украсить зеленью.
Готовые кабачки украсить зеленью.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!