Кабачки фаршированные грибами и рисом
Ингредиенты
кабачки - 1 кг
шампиньоны - 400 гр
рис - 100 г
лук репчатый - 2 шт
морковь - 1 шт
помидор - 3 шт
сыр - 100 г
растительное масло - 50 г
зелень - по вкусу
соль - по вкусу
перец - по вкусу
Очень много рецептов приготовления кабачков. Хочу предложить свой вариант, когда кабачки фаршируются и запекаются в духовке.
Приготовление
Грибы обжарить на растительном масле, добавить нашинкованный лук и натертую на терке морковь, посолить, продолжая обжаривать.
Отварить рис в подсоленной воде до готовности. Смешать рис с грибной массой
Кабачки помыть, очистить кожицу, порезать колечками 3-5 см., удалить сердцевину, посолить.
Выложить кабачковые колечки в смазанную растительным маслом форму, начинить грибной начинкой. Можно добавить немного воды, для сочности. Я не добавляла, просто закрыла форму крышкой.
Сыр натереть на мелкой терке, помидор нарезать колечками. Кабачковые колечки посыпать сыром, затем положить по дольке помидора, сверху опять засыпать тертым сыром.
Запекать в горячей духовке при t-200* до готовности (30-40 минут).
Готовые кабачки украсить зеленью.
Готово! Приятного аппетита!