Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Котлеты с кабачками, помидорами и рисом

Котлеты с кабачками, помидорами и рисом

Ингредиенты

Белый хлеб - 50 г
Молоко - 100 мл
Помидор - 1 шт
Фарш - 400 гр
Яйца - 1 шт
Лук - 1 шт
Кабачок - 100 г
Рис - 1 стакан
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Петрушка - 2 пучка
Котлеты получаются очень мягкими прямо тают во рту.

Приготовление

С белого хлеба убрать корочки и залить молоком, затем оставить на несколько минут ,а потом отжать.
С белого хлеба убрать корочки и залить молоком, затем оставить на несколько минут ,а потом отжать.
Кабачок очистить от кожуры и семечек, а потом его натереть на мелкой тёрке. Жидкость с кабачка отжать и положить в чашу, где будет делаться масса.
Кабачок очистить от кожуры и семечек, а потом его натереть на мелкой тёрке. Жидкость с кабачка отжать и положить в чашу, где будет делаться масса.
Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать и положить в чашу.
Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать и положить в чашу.
Помидор вымыть, снять кожицу и мелко нарезать.
Помидор вымыть, снять кожицу и мелко нарезать.
В массу кладем фарш.
В массу кладем фарш.
Лук мелко нарезаем.
Лук мелко нарезаем.
Лук жарим на растительном масле до золотистой корочки.
Лук жарим на растительном масле до золотистой корочки.
Кладем в чашу с фаршем.
Кладем в чашу с фаршем.
Добавляем одно яйцо.
Добавляем одно яйцо.
Массу хорошо перемешиваем.
Массу хорошо перемешиваем.
Сформировать из этой массы котлеты, обжарить их на растительном масле. Рис отварить.
Сформировать из этой массы котлеты, обжарить их на растительном масле. Рис отварить.
Готово! Котлеты с рисом выкладываем на тарелку, украшаем помидорами и зеленью.
Готово! Котлеты с рисом выкладываем на тарелку, украшаем помидорами и зеленью.