Белая рыба, запеченная с овощами в сливках
Ингредиенты
белая рыба (филе) - 600 г
капуста цветная - 200 г
брокколи - 150 г
стручковая фасоль - 100 г
сливки 30% - 200 мл
соль морская - 1+1/2 ч.л.
черный перец свежемолотый - по вкусу
сливочное масло - 1 ч.л.
Очень простое блюдо для изысканного ужина за 50 минут: белая рыба, замороженные овощи и сливки. Гарнир вовсе не обязателен, но отварной белый рис сочетается прекрасно.
Приготовление
Форму для запекания смазываем сливочным маслом
Вскипятите воду с 1 ч. ложкой соли и бросьте туда овощи: брокколи, цветную капусту и стручковую фасоль.
Пока овощи закипают, в форму выкладываем филе рыбы
Посолите и поперчите
Как овощи закипели, даем им покипеть 3-4 минуты (не больше) и откидываем на дуршлаг. Даем стечь воде.
Выкладываем овощи поверх рыбы
И заливаем жирными сливками. Можно взять и 10% сливки, тогда разложите 30 грамм сливочного масла, нарезанного кусочками, сверху, чтобы овощи не пересохли.
Запекаем при 210 С в течение 30-40 минут.
Рыба, запеченная с овощами в сливках готова! Как я уже писала, если без гарнира не интересно, то отварите обычный белый рис.