Рассольник с курицей, рисом и прованскими травами
Ингредиенты
куриное филе - 250 г
огурец соленый - 2 шт
морковь - 1 шт
картофель - 100 г
лавровый лист - 2 шт
соль - по вкусу
перец горошком - 1 ч.л.
сушеные укроп и петрушка - 1 ч.л.
прованские травы - 2 ч.л.
рис длинный - 75 г
Вкусный рассольник с курицей и прованскими травами.
Приготовление
Варим сначала курицу сливая бульон через 10 мин и залив чистую воду до готовности.
Рис замачиваем на 15 мин. Несколько раз промываем.
Картошку нарезаем крупными кубиками, чтобы она хорошо была видна.
Морковку натираем на крупной терке.
Когда курица будет готова кладем в бульон рис, морковь и картофель. Курицу пока вынимаем.
Курицу тем временем нарезаем крупными кубиками.
В суп после закипания добавляем травы и специи кроме соли.
Соленые огурцы нарезаем мелкой тонкой соломкой.
Когда рис и картофель будут готовы добавьте соленые огурцы в него и курицу. Доведите до кипения и выключите газ. Оставьте настаиваться на 30-40 мин.
Готово! Готовый суп подавайте с домашней сметаной и лавашом. Кушайте на здоровье!=)