Рецепты
Рецепты: например голубцы

Футомаки или толстые роллы

Футомаки или толстые роллы

Ингредиенты

Перец сладкий красный - 1.0 шт
Огурцы - 2.0 шт
Крабовые палочки - 200.0 г
Нори - 6.0 лист
Рис круглозерный - 400.0 г

Приготовление

Сначала варим рис.Взять указанное количество риса,промыть его в воде до полного осветления воды,это получается раз на 5-6,промывать руками,аккуратно перемешивая рис.  После того,как промыли,заливаем водой в кастрюле,в которой будем варить.Уровень воды должен быть на одну фалангу выше уровня риса.  На среднем огне доводим до кипения,убавляем до самого медленного и,оставив открытой крышку,варим 10-13 минут до полного выпаривания воды.  Когда выключили огонь,накройте рис полотенцем и оставьте еще на 20 минут.
Сначала варим рис.Взять указанное количество риса,промыть его в воде до полного осветления воды,это получается раз на 5-6,промывать руками,аккуратно перемешивая рис. После того,как промыли,заливаем водой в кастрюле,в которой будем варить.Уровень воды должен быть на одну фалангу выше уровня риса. На среднем огне доводим до кипения,убавляем до самого медленного и,оставив открытой крышку,варим 10-13 минут до полного выпаривания воды. Когда выключили огонь,накройте рис полотенцем и оставьте еще на 20 минут.
Пока остывает рис готовим заправку. Ингредиенты указываю здесь,потому что состав блюда не пропускает количество.  Итак: смешать 1 стол.ложку 3% уксуса с 3,5 стол.ложками яблочного уксуса.Всыпать туда 2 стол.ложки сахара и 0,5 стол.ложки соли.  Кастрюльку с заправкой ставим на оооочень маленький огонь и начинаем мешать до полного растворения сахара и соли.Нельзя дать закипеть жидкости!!!  Растворили,перелили в другую емкость и начинаем колдовать.  Рис перекладываем в стеклянную или деревянную емкость,обливаем рис заправкой,стараемся распределить по всей площади.И рубящими движениями деревянной лопаткой начинаем промешивать рис.  Фото нет,так как не могу одновременно снимать и готовить))).  Рис для суши и роллов готов.
Пока остывает рис готовим заправку. Ингредиенты указываю здесь,потому что состав блюда не пропускает количество. Итак: смешать 1 стол.ложку 3% уксуса с 3,5 стол.ложками яблочного уксуса.Всыпать туда 2 стол.ложки сахара и 0,5 стол.ложки соли. Кастрюльку с заправкой ставим на оооочень маленький огонь и начинаем мешать до полного растворения сахара и соли.Нельзя дать закипеть жидкости!!! Растворили,перелили в другую емкость и начинаем колдовать. Рис перекладываем в стеклянную или деревянную емкость,обливаем рис заправкой,стараемся распределить по всей площади.И рубящими движениями деревянной лопаткой начинаем промешивать рис. Фото нет,так как не могу одновременно снимать и готовить))). Рис для суши и роллов готов.
А это начинка.Я ее готовила,когда варился рис.Ширина нарезки соответствует разрезанной вдоль крабовой палочке.В качестве наполнителя использовала перец болгарский,огурец свежий,крабовые палочки,икру мойвы в майонезе.Это вместо сливочного сыра))))Короче,в качестве начинки можно использовать любой съедобный ингредиент.Мы ведь в России живем,и рецепты под себя переделываем.
А это начинка.Я ее готовила,когда варился рис.Ширина нарезки соответствует разрезанной вдоль крабовой палочке.В качестве наполнителя использовала перец болгарский,огурец свежий,крабовые палочки,икру мойвы в майонезе.Это вместо сливочного сыра))))Короче,в качестве начинки можно использовать любой съедобный ингредиент.Мы ведь в России живем,и рецепты под себя переделываем.
Теперь начинается самое интересное.Начинаем крутить футомаки.  Футомаки-это если в одном ролле хочется "всего и побольше".  На коврик для суши кладем лист нори шершавой стороной вверх и выкладываем рис,размазывая-растягивая его (рис) на 2/3 листа.Добавляем немного васаби.Количество риса у меня получилось размером чуть больше кулачка 5-летнего ребенка.
Теперь начинается самое интересное.Начинаем крутить футомаки. Футомаки-это если в одном ролле хочется "всего и побольше". На коврик для суши кладем лист нори шершавой стороной вверх и выкладываем рис,размазывая-растягивая его (рис) на 2/3 листа.Добавляем немного васаби.Количество риса у меня получилось размером чуть больше кулачка 5-летнего ребенка.
Выкладываем начинку.  Да,забыла объяснить,почему оставляем хвостик нори.Это будет склейка ролла.
Выкладываем начинку. Да,забыла объяснить,почему оставляем хвостик нори.Это будет склейка ролла.
Аккуратно,с помощью коврика,скручиваем ролл.Не могу показать как,рук не хватило.Края риса снизу и сверху должны сомкнуться и хвостик нори закатываем на ролл.Хорошенько,но аккуратно,прокатываем колбаску,одновременно уплотняя  рис.
Аккуратно,с помощью коврика,скручиваем ролл.Не могу показать как,рук не хватило.Края риса снизу и сверху должны сомкнуться и хвостик нори закатываем на ролл.Хорошенько,но аккуратно,прокатываем колбаску,одновременно уплотняя рис.
Очень!!!острым ножом режем полученную колбаску на 6-8 частей.Я  нож макала в воду,чтобы рис не прилипал.
Очень!!!острым ножом режем полученную колбаску на 6-8 частей.Я нож макала в воду,чтобы рис не прилипал.
Вот и готовы наши футомаки-роллы с несколькими начинками.Из всего количества риса получилось практически 30 роллов. Что получилось на много дешевле покупных.А ребенок сказал,что даже и вкуснее магазинных.  Приятного аппетита.
Вот и готовы наши футомаки-роллы с несколькими начинками.Из всего количества риса получилось практически 30 роллов. Что получилось на много дешевле покупных.А ребенок сказал,что даже и вкуснее магазинных. Приятного аппетита.