Рецепты
Рецепты: например канапе

Блины толстые на кефире

Блины толстые на кефире

Ингредиенты

Кефир - 1 стакан
Яйцо куриное - 3 шт
Сода пищевая - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Мука пшеничная - 300 г

Приготовление

Смешаем кефир и яйца. Лучше, конечно, брать не кефир, а кислое молоко. Если же кефир совсем свежий, добавьте к нему щепотку лимонной кислоты.
Смешаем кефир и яйца. Лучше, конечно, брать не кефир, а кислое молоко. Если же кефир совсем свежий, добавьте к нему щепотку лимонной кислоты.
Добавляем соль (на кончике ножа), соду и растительное масло. Перемешиваем тесто до тех пор, пока оно не начнет "пузыриться".Теперь понемногу добавляем муку. Я раньше никогда не знала, сколько именно муки идет в тесто, всегда использовала ее на глаз. Но в этот раз специально замеряла мерным стаканом - 300 г. И все равно это не догма. Дело в том, что и кефир разной степени жидкости, и яйца разного размера - с точным количеством муки угадать трудно. Ориентируйтесь на то, что тесто по консистенции должно быть, как ряженка.
Добавляем соль (на кончике ножа), соду и растительное масло. Перемешиваем тесто до тех пор, пока оно не начнет "пузыриться".Теперь понемногу добавляем муку. Я раньше никогда не знала, сколько именно муки идет в тесто, всегда использовала ее на глаз. Но в этот раз специально замеряла мерным стаканом - 300 г. И все равно это не догма. Дело в том, что и кефир разной степени жидкости, и яйца разного размера - с точным количеством муки угадать трудно. Ориентируйтесь на то, что тесто по консистенции должно быть, как ряженка.
Вы наверняка заметили, что в тесте нет сахара. Да, я сделала это умышленно - блины стали более универсальными. Их теперь можно кушать и со сладкими начинками, и с любыми другими. Я, например, эти блины пекла для блинного рулета (обязательно Вам его покажу).Итак, тесто готово, начинаем печь блины. Все, как всегда: половником наливаем на разогретую сухую сковороду тесто, обворачиваем сковородочку, распределяя по всей ее плоскости тесто. И печем. Я наливала достаточно много теста, чтобы блины были толстенькими. Заметьте, блины становятся "в дырочку" уже сразу))))
Вы наверняка заметили, что в тесте нет сахара. Да, я сделала это умышленно - блины стали более универсальными. Их теперь можно кушать и со сладкими начинками, и с любыми другими. Я, например, эти блины пекла для блинного рулета (обязательно Вам его покажу).Итак, тесто готово, начинаем печь блины. Все, как всегда: половником наливаем на разогретую сухую сковороду тесто, обворачиваем сковородочку, распределяя по всей ее плоскости тесто. И печем. Я наливала достаточно много теста, чтобы блины были толстенькими. Заметьте, блины становятся "в дырочку" уже сразу))))
Готовые блины складываем на тарелку стопкой, обязательно смазывая каждый блин сливочным маслом.Приятного аппетита! И с Масленицей!
Готовые блины складываем на тарелку стопкой, обязательно смазывая каждый блин сливочным маслом.Приятного аппетита! И с Масленицей!