Томатный суп с тыквой
Ингредиенты
Тыква - 500 г
Растительное масло - 30 мл
Чеснок дольки - 3 шт
Розмарин листья - ½ ст.л.
Томатное пюре - 500 г
Бульон куриный - 700 мл
Соль морская - 1 ч.л.
Перец черный молотый - ¼ ч.л.
Если вы вегетарианец или поститесь, добавляйте в суп воду, а если не можете обойтись без мяса — лейте бульон. И так и так будет вкусно и очень ароматно.
Приготовление
Очистите тыкву (возьмите около 700 грамм неочищенной тыквы), нарежьте кубиками и обжарьте на горячей сковороде 5-7 минут. Затем уменьшите огонь и готовьте еще минут 5.
Положите мелко нарезанный чеснок и измельченные листочки розмарина.
Добавьте томатное пюре или очищенные от кожицы и мелко нарезанные свежие помидоры.
Доведите все до кипения и немного потушите, затем разомните тыкву толкушкой так, чтобы остались совсем маленькие кусочки.
В кастрюлю с кипящей водой или бульоном выложите овощи, посолите, поперчите и доведите до кипения.