Маковые блинчики с вареньем
Ингредиенты
Молоко тёплое - 1 стакан
Масло сливочное - 10 г
Яичный желток - 1 шт
Мак - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Мука - 80 г
Варенье любое - по вкусу
Такие блинчики подают во Франции на десерт просто посыпая сахарной пудрой, только их называют крепы, поскольку они выпекаются не на блинной сковороде, а на крепнице, приспособлении в виде круга без ручек. Но такого у меня нет, поэтому решила попробовать приготовить их на обычной сковороде. А ещё смазала их клубничным вареньем. Очень вкусно получилось!Готовила по мотивам рецепта от иррез.
Приготовление
Сливочное масло растопить, остудить и смешать с желтком, маком, сахаром, солью и мукой. Вымешивать венчиком постепенно добавляя тёплое молоко (не горячее!). Хорошо растирать,чтоб не было комочков.Тесто должно быть жидкое. Дать тесту постоять минут 15 до набухания клейковины.
Сковороду хорошо разогреть и немного смазать сливочным маслом. Жарить небольшие блинчики (около 20 см) с одной стороны до подрумянивания.
Из указанной нормы у меня вышло 8 блинчиков. Их можно просто посыпать сахарной пудрой. Я завернула с клубничным вареньем.
Блинчики вкусные как в горячем так и в холодном виде. Горячие идеально подавать с холодным молоком, а холодные прекрасно подойдут к чаю или кофе.Приятного аппетита!