Творожно-маковый пирог с вареньем
Ингредиенты
Мука - 300 г
Масло сливочное - 120 г
Яйца - 4 шт
Сахар - 120 г
Сахарная пудра - 250 г
Творог - 0.5 кг
Густое варенье - 4 ст.л.
Мак - 2 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Вкусный и нежный пирог к чаю.Спасибо Oxana_71.
Приготовление
Холодное сливочное масло нарезать на кубики,добавить в муку вместе с сахаром и щепоткой соли,перетереть руками в крошку.Добавить 1 яйцо,замесить тесто и убрать его в холодильник,обернув плёнкой на 1 час. Раскатать тесто в смазанной маслом форме,наколоть его вилкой.Творог смешать с сахарной пудрой,добавить по одному яйца,хорошо перемешать и отложить 1/4 часть.Выложить творожную массу на тесто,сверху распределить варенье.
В ту часть которую отложили добавляем мак и хорошо перемешиваем.Выкладываем сверху варенья.
Выпекаем пирог в разогретой духовке при 180 градусах 25-30 минут до золотистой корочки на тесте.
Готово! Приятного аппетита!!!