Рецепты
Рецепты: например голубцы

Творожно-маковый пирог Колечко

Творожно-маковый пирог Колечко

Ингредиенты

масло сливочное - 100 г
сахар - 100 г
сахар ванильный - 2 ч.л.
крахмал кукурузный - 20 г
корица молотая - 1щепотка
разрыхлитель для теста - 1щепотка
мука пшеничная - 150 г
творог - 250 г
яйца - 3 шт
молоко - 125 мл
мак - 70 г
сухари панировочные - 30 г
соль - 1щепотка
Приятный домашний пирог, несколько необычный и требующий в связи с этим больше затрат по времени и усилиям.

Приготовление

Для приготовления пирога следует заранее подготовить продукты, выложить их, чтобы они стали комнатной температуры.
Для приготовления пирога следует заранее подготовить продукты, выложить их, чтобы они стали комнатной температуры.
Мягкое сливочное масло соединить с 50 г сахара, добавить щепотку ванильного сахара, щепотку соли. Растереть.
Мягкое сливочное масло соединить с 50 г сахара, добавить щепотку ванильного сахара, щепотку соли. Растереть.
Просеять в миску к масляной смеси муку, добавить 1 щепотку разрыхлителя и корицу.
Просеять в миску к масляной смеси муку, добавить 1 щепотку разрыхлителя и корицу.
Перемешать до образования крошки.
Перемешать до образования крошки.
Разъемную форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, 2/3 всей массы крошки (не всю массу!, важно !!) выложить в форму, разровнять столовой ложкой и слегка придавить руками.
Разъемную форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, 2/3 всей массы крошки (не всю массу!, важно !!) выложить в форму, разровнять столовой ложкой и слегка придавить руками.
Для творожных колец соединить в миске творог (у меня был мягкий базарный), 2 яйца, 1 ч.л. ванильного сахара. Можно добавить 1-2 ст.л. лимонного сока, я не клала. Перемешать и при помощи погружного блендера взбить в очень нежную и однородную массу.
Для творожных колец соединить в миске творог (у меня был мягкий базарный), 2 яйца, 1 ч.л. ванильного сахара. Можно добавить 1-2 ст.л. лимонного сока, я не клала. Перемешать и при помощи погружного блендера взбить в очень нежную и однородную массу.
Добавить в творожную массу крахмал (можно взять 10 г крахмала и 10 г порошка для пудинга). Перемешать. Отставить в сторону.
Добавить в творожную массу крахмал (можно взять 10 г крахмала и 10 г порошка для пудинга). Перемешать. Отставить в сторону.
Мак измельчить в кофемолке.
Мак измельчить в кофемолке.
Молоко вскипятить вместе с 50 г сахара, добавить молотый мак, перемешать и дать постоять. В теплую маковую массу добавить 1 яйцо и панировочные сухари, перемешать. Дать постоять 5 минут.
Молоко вскипятить вместе с 50 г сахара, добавить молотый мак, перемешать и дать постоять. В теплую маковую массу добавить 1 яйцо и панировочные сухари, перемешать. Дать постоять 5 минут.
При помощи кондитерского мешка или шприца с большом круглым отверстием выполнить небольшой центр творожной массой и 2 кольца. От крайнего кольца до бортика формы оставьте зазор в 1-1,5 см. Для того, чтобы творог не застревал и следовало измельчить творожную массу блендером. Так она будет нежнее и легче ее выложить.
При помощи кондитерского мешка или шприца с большом круглым отверстием выполнить небольшой центр творожной массой и 2 кольца. От крайнего кольца до бортика формы оставьте зазор в 1-1,5 см. Для того, чтобы творог не застревал и следовало измельчить творожную массу блендером. Так она будет нежнее и легче ее выложить.
Также при помощи кондитерского мешка выложить маковую массу в центральные зазоры. Оставшуюся крошу поместить в крайний зазор, возле бортика, слегка придавить ее ложкой. Можно еще немного сверху посыпать крошкой.
Также при помощи кондитерского мешка выложить маковую массу в центральные зазоры. Оставшуюся крошу поместить в крайний зазор, возле бортика, слегка придавить ее ложкой. Можно еще немного сверху посыпать крошкой.
Выпекать в горячей духовке. При 175 гр в течение 40 минут.
Выпекать в горячей духовке. При 175 гр в течение 40 минут.
Готовый пирог вынуть и дать остыть. Тогда его легко нарезать на порционные кусочки.
Готовый пирог вынуть и дать остыть. Тогда его легко нарезать на порционные кусочки.
Готово! Приятного аппетита!)
Готово! Приятного аппетита!)