Творожно-маковый пирог Колечко
Ингредиенты
масло сливочное - 100 г
сахар - 100 г
сахар ванильный - 2 ч.л.
крахмал кукурузный - 20 г
корица молотая - 1щепотка
разрыхлитель для теста - 1щепотка
мука пшеничная - 150 г
творог - 250 г
яйца - 3 шт
молоко - 125 мл
мак - 70 г
сухари панировочные - 30 г
соль - 1щепотка
Приятный домашний пирог, несколько необычный и требующий в связи с этим больше затрат по времени и усилиям.
Приготовление
Для приготовления пирога следует заранее подготовить продукты, выложить их, чтобы они стали комнатной температуры.
Мягкое сливочное масло соединить с 50 г сахара, добавить щепотку ванильного сахара, щепотку соли. Растереть.
Просеять в миску к масляной смеси муку, добавить 1 щепотку разрыхлителя и корицу.
Перемешать до образования крошки.
Разъемную форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, 2/3 всей массы крошки (не всю массу!, важно !!) выложить в форму, разровнять столовой ложкой и слегка придавить руками.
Для творожных колец соединить в миске творог (у меня был мягкий базарный), 2 яйца, 1 ч.л. ванильного сахара. Можно добавить 1-2 ст.л. лимонного сока, я не клала. Перемешать и при помощи погружного блендера взбить в очень нежную и однородную массу.
Добавить в творожную массу крахмал (можно взять 10 г крахмала и 10 г порошка для пудинга). Перемешать. Отставить в сторону.
Мак измельчить в кофемолке.
Молоко вскипятить вместе с 50 г сахара, добавить молотый мак, перемешать и дать постоять. В теплую маковую массу добавить 1 яйцо и панировочные сухари, перемешать. Дать постоять 5 минут.
При помощи кондитерского мешка или шприца с большом круглым отверстием выполнить небольшой центр творожной массой и 2 кольца. От крайнего кольца до бортика формы оставьте зазор в 1-1,5 см. Для того, чтобы творог не застревал и следовало измельчить творожную массу блендером. Так она будет нежнее и легче ее выложить.
Также при помощи кондитерского мешка выложить маковую массу в центральные зазоры. Оставшуюся крошу поместить в крайний зазор, возле бортика, слегка придавить ее ложкой. Можно еще немного сверху посыпать крошкой.
Выпекать в горячей духовке. При 175 гр в течение 40 минут.
Готовый пирог вынуть и дать остыть. Тогда его легко нарезать на порционные кусочки.
Готово! Приятного аппетита!)