Котлеты с яблоком по-королевски
Ингредиенты
свиной фарш - 400 г
яйцо - 1 шт
ломтик белого хлеба - 1 шт
яблоко - 3 шт
масло сливочное - 1 ч.л.
масло растительное - 1 ч.л.
перец черный -
соль по вкусу -
Необычное оформление позволяет этому блюду иметь королевское звание.
Приготовление
замочить ломтик батона в молоке или воде, отжать. При приготовления фарша пропустить через мясорубку также хлеб и маленькое очищенное яблочко. Фарш хорошо перемешать, добавить яйцо, посолить и поперчить.
Сформовать небольшие плоские котлетки и обжарить их на растительном масле с двух сторон.
Из яблок удалить сердцевину так, чтобы они остались целыми (лучше всего воспользоваться специальным ножом) и нарезать кружочками. В сковороду, где жарились котлеты добавить 1ч.л. сливочного масла и обжарить подготовленные яблоки с обеих сторон.
Яблоки должны приготовиться, но остаться плотными. На блюдо выложить котлеты башенкой, чередуя их с кружочками яблок