Королевский омлет с абрикосами

Ингредиенты
Абрикосы - 400 г
Апельсиновый сок - 200 мл
Сахар - 3 ст л + 2 ч.л.
Крахмал - 1 ч.л.
Изюм - 1 ст.л.
Яйца - 3 шт
Ванильный сахар - 10 г
Молоко - 200 мл
Мука пшеничная - 125 г
Сливочное масло - 1 ст.л.
Сахарная пудра -
Kaiserschmarrn известен всем. Это его вариант с абрикосами.
Приготовление

Абрикосы вымойте, разрежьте пополам, удалите косточки и нарежьте дольками

Абрикосы засыпьте 2 ст л сахара, влейте сок, доведите до кипения и уваривайте минут пять.

Крахмал размешайте с 2 ст л воды.

Крахмал соедините с абрикосовой массой, вскипятите и потомите 2 минуты. Остудите.

Отделите белки от желтков. Белки уберите в холодильник. Желтки взбейте с ванильным сахаром, щепоткой соли и молоком. Введите просеянную муку. Хорошо перемешайте и дайте тесту постоять минут 30.

Белки взбейте в крепкую пену, постепенно добавляя 1 ст л сахара.

Подмешайте к тесту.

Разогрейте на сковороде сливочное масло, влейте тесто, сверху распределите изюм. Жарьте 2-3 минуты, разделите на 4 части, переверните и жарьте ещё 2 минуты, пока омлет не станет золотистым.

Готово! Двумя вилками разделите омлет на кусочки на сковороде. Присыпьте 2 ч л сахара и, переворачивая, карамелизируйте (я этот момент пропустила).Выложите на тарелку с абрикосами. Присыпьте пудрой.ПРиятного аппетита!