Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Торт Муравейник

Торт Муравейник

Ингредиенты

мука - 3,5 стакан
сахар - 0,5 стакан
сметана - 200 г
маргарин или масло - 200 г
соль - 1 щепотка
сода - 0,5 ч.л.
вареная сгущенка - 1 банка
масло - 1 банка

Приготовление

Прежде всего, следует замесить тесто. Для этого нужно просеять муку, добавить маргарин, сахар, сметану и соду. При желании можно добавить соль, но я обычно в песочное тесто не кладу. Замешиваем тесто достаточно плотное, чтобы отлипало от рук. Если тесто получилось немного вязким и жидким, то можно добавить еще немного муки и отправить тесто в холодильник, чтобы оно немного схватилось.
Прежде всего, следует замесить тесто. Для этого нужно просеять муку, добавить маргарин, сахар, сметану и соду. При желании можно добавить соль, но я обычно в песочное тесто не кладу. Замешиваем тесто достаточно плотное, чтобы отлипало от рук. Если тесто получилось немного вязким и жидким, то можно добавить еще немного муки и отправить тесто в холодильник, чтобы оно немного схватилось.
Далее тесто нужно пропустит через мясорубки, получая своеобразные спагетти. На предварительно смазанный маслом противень аккуратно выложить все полученные спагетти и выпекать при температуре 170 градусов в течение 20- 25 минут. Очень важно следить за тем, чтобы печенье не подгорели, иначе вкус испортится.
Далее тесто нужно пропустит через мясорубки, получая своеобразные спагетти. На предварительно смазанный маслом противень аккуратно выложить все полученные спагетти и выпекать при температуре 170 градусов в течение 20- 25 минут. Очень важно следить за тем, чтобы печенье не подгорели, иначе вкус испортится.
Готовим крем. Для этого размягченное сливочное масло  смешиваем с вареной сгущенкой. Взбивать нужно до получения однородной массы.
Готовим крем. Для этого размягченное сливочное масло смешиваем с вареной сгущенкой. Взбивать нужно до получения однородной массы.
Печени нужно уложить в емкость с высокими стенками и измельчить с помощью толкушки до получения кусочков. Только не нужно измельчать в пыль печени, в этом случае не получится десерт, будет лишь сладкая масса.
Печени нужно уложить в емкость с высокими стенками и измельчить с помощью толкушки до получения кусочков. Только не нужно измельчать в пыль печени, в этом случае не получится десерт, будет лишь сладкая масса.
Получившийся крем вылить на измельченные печени и все тщательно перемешать. При желании в смесь можно добавить грецкий орех, сухофрукты или кусочки шоколада. В нашем случае получается традиционный муравейник.
Получившийся крем вылить на измельченные печени и все тщательно перемешать. При желании в смесь можно добавить грецкий орех, сухофрукты или кусочки шоколада. В нашем случае получается традиционный муравейник.
Далее нужна будет гладкая тарелка, в которую нужно уложить полученную массу и поставить пропитываться в холодильник. Лучше всего поставить пропитываться на сутки, торт получится вкусным, сочным и насыщенным. Десерт получается достаточно красивым, поэтому не нуждается в украшении, хотя это на вкус каждого.  Как приготовить торт «Муравейник» (рецепт СЃ фото) подробно описано в данной статье, готовьте с удовольствием!
Далее нужна будет гладкая тарелка, в которую нужно уложить полученную массу и поставить пропитываться в холодильник. Лучше всего поставить пропитываться на сутки, торт получится вкусным, сочным и насыщенным. Десерт получается достаточно красивым, поэтому не нуждается в украшении, хотя это на вкус каждого. Как приготовить торт «Муравейник» (рецепт СЃ фото) подробно описано в данной статье, готовьте с удовольствием!