Торт Муравейник
Ингредиенты
мука - 3,5 стакан
сахар - 0,5 стакан
сметана - 200 г
маргарин или масло - 200 г
соль - 1 щепотка
сода - 0,5 ч.л.
вареная сгущенка - 1 банка
масло - 1 банка
Приготовление
Прежде всего, следует замесить тесто. Для этого нужно просеять муку, добавить маргарин, сахар, сметану и соду. При желании можно добавить соль, но я обычно в песочное тесто не кладу. Замешиваем тесто достаточно плотное, чтобы отлипало от рук. Если тесто получилось немного вязким и жидким, то можно добавить еще немного муки и отправить тесто в холодильник, чтобы оно немного схватилось.
Далее тесто нужно пропустит через мясорубки, получая своеобразные спагетти. На предварительно смазанный маслом противень аккуратно выложить все полученные спагетти и выпекать при температуре 170 градусов в течение 20- 25 минут. Очень важно следить за тем, чтобы печенье не подгорели, иначе вкус испортится.
Готовим крем. Для этого размягченное сливочное масло смешиваем с вареной сгущенкой. Взбивать нужно до получения однородной массы.
Печени нужно уложить в емкость с высокими стенками и измельчить с помощью толкушки до получения кусочков. Только не нужно измельчать в пыль печени, в этом случае не получится десерт, будет лишь сладкая масса.
Получившийся крем вылить на измельченные печени и все тщательно перемешать. При желании в смесь можно добавить грецкий орех, сухофрукты или кусочки шоколада. В нашем случае получается традиционный муравейник.
Далее нужна будет гладкая тарелка, в которую нужно уложить полученную массу и поставить пропитываться в холодильник. Лучше всего поставить пропитываться на сутки, торт получится вкусным, сочным и насыщенным. Десерт получается достаточно красивым, поэтому не нуждается в украшении, хотя это на вкус каждого. Как приготовить торт «Муравейник» (рецепт СЃ фото) подробно описано в данной статье, готовьте с удовольствием!