Эклеры
Ингредиенты
вода - 200мл
сливочное масло - 80 г
мука - 150 г
яйца - 2 шт
сливки для взбивания - 120мл
сахарная пудра - 80 г
вареная сгущенка - 50 г
Легкие, воздушные эклеры со сливочным кремом. Тают во рту!
Приготовление
В кастрюльку наливаем воду, кладем масло и ставим на огонь. После того как эта смесь закипит, начинаем добавлять муку, постоянно помешивая, варим тесто примерно 2 мин.
Затем снимаем с огня и остужаем. После того, как тесто остыло, вводим по одному яйца, размешивая тесто до однородной консистенции.
Застилаем форму для выпекания фольгой и при помощи шприца выкладываем тесто. Выпекаем в духовке разогретой до 180° примерно 40 мин.
Пока эклеры пекутся, готовим крем. Сливки взбиваем с сахарной пудрой, добавляем сгущенку и еще раз все взбиваем.
Готовые эклеры осторожно убираем с фольги, остужаем и наполняем кремом.
Готово! Приятного чаепития!