Как испечь манник
Ингредиенты
кефир - 1 стакан
яйца - 1 шт
крупа манная - 1 стакан
сахар - 1 стакан
сода - 1 ч.л.
масло сливочное - 80 г
сгущенка вареная - 3 ст.л.
Приготовление
Кефир слегка подогреваем. В теплый кефир добавляем соду и соль на кончике ножа, разбиваем яйцо и все перемешиваем венчиком.
В форме для выпекания растапливаем масло. К кефиру с яйцом добавляем сахар и манку, перемешиваем. Затем в полученную смесь добавляем масло и все тщательно перемешиваем венчиком или миксером. Готовое тесто выливаем в форму для выпекания и ставим в разогретую духовку на 25 минут (до образования золотой корочки).
На готовность наш вкусный манник, приготовленный своими руками, проверяем зубочисткой или спичкой. Вынимаем из духовки и даем ему остыть. Остывший пирог смазываем вареной сгущенкой и подаем на стол.