Торт Ореховое изобилие
Ингредиенты
Мука - 320 г
Сахар (+2 ст.л. в глазурь) - 1 стакан
Яйца - 2 шт
Сметана - 0.5 стакана
Сода погашенная - 0.5 ч.л.
Орехи грецкие(30 шт.в тесто,30 шт. в крем) - 60 шт
Сгущёнка обычная - 1.5 банки
Сливочное масло(+1 ч.л. в глазурь) - 300 г
Какао-порошок(3 ст.л.в глазурь,1 ст.л. в крем) - 4 ст.л.
Сливки(в глазурь) - 2 ст.л.
Очень вкусный торт с насыщенным ореховым вкусом!!! Настолько калорийный, что даже съев маленький кусочек ощущаешь чувство сытости.Орехи входят в состав и теста и крема.
Приготовление
Растираем яйца с сахаром добела,добавляем сметану.
Орехи очищаем и размалываем в комбайне в крошку.Вмешиваем в тесто.
Добавляем муку,соду и хорошенько размешиваем.
Тесто выкладываем в смазанную форму и выпекаем около 35 минут при 180 градусах.
Разрезаем корж на 2 неравные части:тонкую (1 см) оставляем для основы,остальное крошим на мелкие кусочки. Для крема размягчённое сливочное масло взбиваем со сгущёнкой,в конце добавляем какао-порошок. Вторую часть орехов измельчаем кусочками. Смазываем кремом основу торта и посыпаем кусочками орехов.
Остальной крем смешиваем с крошкой и орехами,хорошо вымешиваем и горкой выкладываем на смазанный корж.Немного орехов оставляем для посыпки.
Готово! Массу разравниваем на поверхности. Приготовим глазурь:смешаем какао с сахаром,добавим сливки и поставив на газ размешиваем при постоянном помешивании,в конце сливочное масло.Поливаем торт струйкой и посыпаем орехами. Ставим торт на пару часов в холодильник для пропитки. Приятного аппетита!!!