Нежный ореховый пирог
Ингредиенты
Мука пшеничная - 1 стакан
Сахар - 3/4 стакана
Масло сливочное - 100 г
Орехи (измельченные) - 150 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яйцо - 2 шт
Молоко - 125 мл
Очень нежный, рассыпчатый и вкусный ореховый пирог. Для жарких летних дней - прекрасная альтернатива! В меру сладкая и нежирная выпечка к чаю.Спасибо за рецепт Даше/ Meotida
Приготовление
Взбиваем яйца миксером в пышную пену, постепенно добавляем ванильный сахар и сахарный песок.
Растопить сливочное масло и охладить. Постепенно вливаем тонкой струйкой к яйцам, продолжая взбивать.
Муку соединяем с орехами и разрыхлителем.Я использовала готовые молотые лесные орехи.
В яично-масляную смесь постепенно добавляем орехово-мучную смесь и молоко, все хорошо перемешиваем.
Форму застелить пергаментной бумагой, выливаем тесто.Выпекаем в разогретой до 200С духовке минут 25-30, до "сухой лучины".
Готово! Готовый пирог остудить в форме, вынуть. Можно посыпать сахарной пудрой, нарезать кусочками и подавать к чаю!