Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Торт Рыжик

Торт Рыжик

Ингредиенты

(Тесто:) - 2 яйца
сахара - 250 г
меда - 2 ст.л.
сливочного масла или маргарина - 100 г
соды - 2 ч.л.
муки - 550 г
молока (Крем:) - 500 мл
сахара - 200 г
муки - 50 г
Яйца(желток) - 4 шт
ванильный сахар - 1 ч.л.
Всем знаком и многими любим торт "Медовик". Торт "Рыжик" - это один из вариантов приготовления медовика. Коржи получаются по приготовлению очень похожими на медовик. В рецепте в качестве крема используется "Заварной" крем, он как-то больше всего подходит для прослойки и по цене получается не очень дорогой. Однако вы можете выбрать любой крем, какой вам нравится. К этому торту хорошо подойдет крем, приготовленный из сгущеного молока взбитого со сливочным маслом.

Приготовление

В кастрюльке взбить яйца с сахаром.
В кастрюльке взбить яйца с сахаром.
Добавить мед и размягченное сливочное масло (маргарин). Хорошо размешать, поставить на небольшой огонь. Часто помешивать, до растворения сахарного песка.
Добавить мед и размягченное сливочное масло (маргарин). Хорошо размешать, поставить на небольшой огонь. Часто помешивать, до растворения сахарного песка.
Массу убрать с огня, всыпать соду, перемешать.
Массу убрать с огня, всыпать соду, перемешать.
Снова поставить на огонь, помешивать до появления пены.
Снова поставить на огонь, помешивать до появления пены.
Убрать с огня. Всыпать муку, замесить тесто. Полученное однородное крутое тесто убрать в теплое место на 1 час.
Убрать с огня. Всыпать муку, замесить тесто. Полученное однородное крутое тесто убрать в теплое место на 1 час.
Тесто разделить на 8 частей, при этом тесто должно находится в теплом месте, пока все коржи не будут раскатаны. Каджую часть тонко раскатывать на бумаге для выпекания, обрезать под крышку.
Тесто разделить на 8 частей, при этом тесто должно находится в теплом месте, пока все коржи не будут раскатаны. Каджую часть тонко раскатывать на бумаге для выпекания, обрезать под крышку.
Выпекать в духовом шкафу при температуре 180-200 градусов до рыжего цвета, примерно около пяти минут каждый корж.
Выпекать в духовом шкафу при температуре 180-200 градусов до рыжего цвета, примерно около пяти минут каждый корж.
Готовые коржи остудить, уладывать друг на друга и каждый корж смазывать заварным кремом.  Рецепт приготовления заварного крема смотрите здесь.
Готовые коржи остудить, уладывать друг на друга и каждый корж смазывать заварным кремом. Рецепт приготовления заварного крема смотрите здесь.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!