Вареники с вишней
Ингредиенты
Вишня в собственном соку - 1.5 л
Мука - 500 г
Масло растительное - 4 ст.л.
Соль - 2 г
Вода - 300 мл
Тесто, которое не разваривается, нежное и мягкое. Вишнёвая начинка, которая напоминает о лете. Это очень вкусно. Такое тесто делаю давно, перепробовала много разных видов теста, но попробовав это, не изменяю ему, оно действительно лучшее. По консистенции напоминает очень мягкий пластилин. Не липнет ни к рукам, ни к столу. Попробуйте приготовить, уверена вам понравится.
Приготовление
Просеиваем муку в миску. Вливаем в муку растительное масло и растираем его ложкой, или руками. Затем добавляем кипяток и быстро растираем ложкой, а потом домешиваем рукой.
Тесто готово. Прикрываем его полотенцем, пускай 30 минут отдыхает.
Раскатываем валик, нарезаем его брусочками, а затем раскатываем скалкой кружочки.
На кружочки выкладываем вишню.
Лепим вареники.
Готово! Отвариваем в кипятке в течении трёх минут с момента закипания. При подаче поливаем соусом. Для соуса соединяем сок вишни в собственном соку со сметаной.