Рецепты
Рецепты: например хумус

Творожный торт черный трюфель

Творожный торт черный трюфель

Ингредиенты

молоко - 1 стакан
сахар - 1 стакан
масло растит. - 1/2 стакана
какао-порошок - 2 ст.л.
ванилин - 2 г
мука - 1,5 стакана
яйцо - 3 шт
разрыхлитель - 10 г
творог - 300 гр
шоколад молочный - 100 г
сметана - 250 мл
желатин - 10 г
вода 4 ст.л. -
Приглашаю всех угоститься этим чудо-волшебным творожным тортиком! Когда готовила, не думала, что будет настолько вкусно...

Приготовление

Вбиваем яйца до пышности
Вбиваем яйца до пышности
Всыпаем сахар и пакетик ванилина, продолжаем взбивать до пышной белой массы
Всыпаем сахар и пакетик ванилина, продолжаем взбивать до пышной белой массы
Затем вливаем растительное масло и молоко
Затем вливаем растительное масло и молоко
Всыпаем муку и разрыхлитель, взбиваем
Всыпаем муку и разрыхлитель, взбиваем
В тесто просеиваем какао (по рецепту было написано 4 ст. л., для тех кто любит пошоколаднее можно положить 4 ложки) и еще раз взбиваем
В тесто просеиваем какао (по рецепту было написано 4 ст. л., для тех кто любит пошоколаднее можно положить 4 ложки) и еще раз взбиваем
Выливаем тесто в смазанную чашу мультиварки
Выливаем тесто в смазанную чашу мультиварки
Выпекаем на режиме Выпечка, у меня 40 минут. По готовности бисквит нужно остудить.
Выпекаем на режиме Выпечка, у меня 40 минут. По готовности бисквит нужно остудить.
С остывшего коржа тонким слоем срезаем верхушку
С остывшего коржа тонким слоем срезаем верхушку
Затем аккуратно ложкой извлекаем мякиш, оставляя только "каркас" коржа примерно по 1 см. Из мякиша мы будем делать трюфельки
Затем аккуратно ложкой извлекаем мякиш, оставляя только "каркас" коржа примерно по 1 см. Из мякиша мы будем делать трюфельки
Вот так у меня получилось
Вот так у меня получилось
Шоколад растопим на паровой бане
Шоколад растопим на паровой бане
Желатин зальем водой, у меня желатин быстродействующий. Если у вас обычный желатин, то замочите его в воде заранее. В рецепте было указано 20 гр желатина, я взяла наполовину меньше, с 10 гр отлично все застыло.
Желатин зальем водой, у меня желатин быстродействующий. Если у вас обычный желатин, то замочите его в воде заранее. В рецепте было указано 20 гр желатина, я взяла наполовину меньше, с 10 гр отлично все застыло.
Творог (если у вас крупинчатый - обязательно протрите через сито) взбиваем со сметаной, сахаром (4-6 ст.л.) и 1 пакетиком ванилина, затем вливаем распущенный желатин (я распускаю в микроволновке - 20 секунд и готово
Творог (если у вас крупинчатый - обязательно протрите через сито) взбиваем со сметаной, сахаром (4-6 ст.л.) и 1 пакетиком ванилина, затем вливаем распущенный желатин (я распускаю в микроволновке - 20 секунд и готово
Из растопленного шоколада и бисквитной шоколадной крошки "замесим" "тесто", из "теста" слепим шарики
Из растопленного шоколада и бисквитной шоколадной крошки "замесим" "тесто", из "теста" слепим шарики
Заливаем нашу бисквитную форму слоем творожной начинки, затем выкладываем шоколадные шарики, сверху накрываем оставшейся творожной массой. Украшаем сверху оставшимися "трюфельками". Убираем в холодильник на час.
Заливаем нашу бисквитную форму слоем творожной начинки, затем выкладываем шоколадные шарики, сверху накрываем оставшейся творожной массой. Украшаем сверху оставшимися "трюфельками". Убираем в холодильник на час.
Готово! Приятного чаепития!
Готово! Приятного чаепития!