Торт-желе без выпечки с гуавой
Ингредиенты
Основа: чернослив - 150 г
орехи - 50 г
печенье - 80 г
какао порошок - 4 ч.л.
Желе: мякоть гуавы (консервированная) - 200 г
вишневый сок - 50 мл
мятный сироп - 2 ст.л.
сироп гуавы (из банки) - 150 г
сахар - 1 ч.л.
лимонная кислота - 1 щепотка
желатин - 10 г
свежие ягоды и мята - для украшения
Перед Вами яркий, летний и прохладный мини-торт без выпечки с экзотическим желе из гуавы, хотя можно использовать и другие фрукты по вкусу. Попробуйте ;)
Приготовление
Для основы смешать в чаше блендера все ингредиенты почти до однородности.
Выложить в разъемную форму (у меня диаметром 12 см, дно застелить бумагой для выпечки или пищевой пленкой, чтобы легче потом было извлечь), разровнять и слегка утрамбовать с помощью ложки. Убрать в холодильник.
Желатин замочить в вишневом соке до набухания, затем распустить на водяной бане. Мякоть гуавы пюрировать с помощью блендера,
добавить распущенный желатин, сироп гуавы, мятный сироп, сахар и лимонную кислоту. Перемешать до однородности и вылить на подготовленную основу в форме. Убрать в холодильник до полного застывания.
Перед подачей извлечь торт из формы,
украсить свежими ягодами и мятой.
Готово! Приятного аппетита! :)