Мексиканские лепешки тортилья
Ингредиенты
кукурузная мука - 250 г
горячая вода - 0,75 стакана
соль - 1/2 ч.л.
Самый простой рецепт лепешек для знаменитых буррито, энчилада, фахитас, такос и кесадильи. А еще эти лепешки можно просто использовать вместо хлеба.
Приготовление
Смешать муку и соль, постепенно добавляя горячую воду,
замесить тесто.
Тесто разделить на 8 частей, накрыть полотенцем.
Затем каждый шарик теста поместить между листами пергамента и "раскатать", прижав плоской тарелкой (или разделочной доской) до нужного диаметра (у меня 15 см).
Каждую лепешку подсушить на сковороде без масла до румяного цвета.
Готово! Приятного аппетита и полета фантазии! :)