Густой соус из баклажанов
Ингредиенты
Баклажаны - 500 г
Лук репчатый - 100 г
Сметана - 3 ст.л.
Соль - 1 ст.л.ожка
Базилик - 3 веточки
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Такое блюдо из баклажанов подойдет как намазка для бутербродов, а также и как соус к гречневой каше, макаронам.
Приготовление
Для приготовления нам понадобятся баклажаны помоложе, сметана, лук и базилик (или другая ароматная травка на ваш вкус).
С баклажанов снимаем кожуру, нарезаем их на довольно мелкие кусочки, засыпаем солью и оставляем постоять так полчаса.
Затем промываем баклажаны холодной водой и даем хорошо обтечь.
Мелко нарезаем лук.
На сковороде с растительным маслом сначала немного обжариваем лук, затем добавляем к нему баклажаны и жарим их вместе на сильном огне постоянно помешивая, до тех пор пока баклажаны не подрумянятся.
Добавляем в сковороду с баклажанами сметану, перемешиваем, убавляем огонь и тушим под закрытой крышкой минут десять.
Листочки базилика обрываем с веточек, промываем, несколько оставляем для украшения, а остальные мелко нарезаем.
Добавляем измельченный базилик к баклажанам, перемешиваем, выключаем огонь и даем постоять под крышкой еще пять минут.
Готово! Соус готов, им можно заправить макароны или гречневую кашу или просто намазать его на кусочки черного хлеба.