Рецепты
Рецепты: например холодец

Густой соус из баклажанов

Густой соус из баклажанов

Ингредиенты

Баклажаны - 500 г
Лук репчатый - 100 г
Сметана - 3 ст.л.
Соль - 1 ст.л.ожка
Базилик - 3 веточки
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Такое блюдо из баклажанов подойдет как намазка для бутербродов, а также и как соус к гречневой каше, макаронам.

Приготовление

Для приготовления нам понадобятся баклажаны помоложе, сметана, лук и базилик (или другая ароматная травка на ваш вкус).
Для приготовления нам понадобятся баклажаны помоложе, сметана, лук и базилик (или другая ароматная травка на ваш вкус).
С баклажанов снимаем кожуру, нарезаем их на довольно мелкие кусочки, засыпаем солью и оставляем постоять так полчаса.
С баклажанов снимаем кожуру, нарезаем их на довольно мелкие кусочки, засыпаем солью и оставляем постоять так полчаса.
Затем промываем баклажаны холодной водой и даем хорошо обтечь.
Затем промываем баклажаны холодной водой и даем хорошо обтечь.
Мелко нарезаем лук.
Мелко нарезаем лук.
На сковороде с растительным маслом сначала немного обжариваем лук, затем добавляем к нему баклажаны и жарим их вместе на сильном огне постоянно помешивая, до тех пор пока баклажаны не подрумянятся.
На сковороде с растительным маслом сначала немного обжариваем лук, затем добавляем к нему баклажаны и жарим их вместе на сильном огне постоянно помешивая, до тех пор пока баклажаны не подрумянятся.
Добавляем в сковороду с баклажанами сметану, перемешиваем, убавляем огонь и тушим под закрытой крышкой минут десять.
Добавляем в сковороду с баклажанами сметану, перемешиваем, убавляем огонь и тушим под закрытой крышкой минут десять.
Листочки базилика обрываем с веточек, промываем, несколько оставляем для украшения, а остальные мелко нарезаем.
Листочки базилика обрываем с веточек, промываем, несколько оставляем для украшения, а остальные мелко нарезаем.
Добавляем измельченный базилик к баклажанам, перемешиваем, выключаем огонь и даем постоять под крышкой еще пять минут.
Добавляем измельченный базилик к баклажанам, перемешиваем, выключаем огонь и даем постоять под крышкой еще пять минут.
Готово! Соус готов, им можно заправить макароны или гречневую кашу или просто намазать его на кусочки черного хлеба.
Готово! Соус готов, им можно заправить макароны или гречневую кашу или просто намазать его на кусочки черного хлеба.