Linseneintopf - густой суп с чечевицей
Ингредиенты
Чечевица (красная) - 100 г
Картофель - 4 шт
Морковь - 1 шт
Капуста белокочанная - 200 г
Лук репчатый - 1 шт
Бульон - 1-1,5л
Масло сливочное - 2 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, перец -
Семена фенхеля (укропа или тмина) -
Колбаски (копчёные) - 200 г
Айнтопф- "всё в одном горшке". Это блюдо может быть и первым, и вторым, и всем вместе. Вкусное сочетание ингредиентов и универсальность люда покоряют надолго!Спасибо Светочке/ мисс
Приготовление
На сливочном масле в глубоком сотейнике обжарить до прозрачности лук (кубиками), добавить морковь (мелкими кубиками) и картофель (крупными кубиками), пожарить при помешивании 3-6 мин.
Добавить в кастрюлю бульон, семена фенхеля (прочие), довести до кипения, добавить чечевицу.Варить на медл.огне 10 мин.
Добавить капусту, нарезанную квадратиками, варить ещё 5 мин.
Копчёные колбаски обжарить до румяности на сковороде
Добавить их в конце в айнтопф
Подавать с зеленью!Приятного аппетита!