Рецепты
Рецепты: например холодец

Густой суп с перловкой и кукурузой

Густой суп с перловкой и кукурузой

Ингредиенты

Бульон куриный - 700 мл
Куриное мясо вареное (голени) - 3 шт
Перловая крупа (мелкая, быстрого приготовления) - 70 г
Кукуруза (замороженная или консервированная) - 100 г
Лук - 1 шт
Картофель - 4-6 шт
Морковь - 1-2 шт
Томатная паста - 1 ст.л.
Чеснок - 1-2 зуб.
Соль, перец -
Паприка сладкая молотая - 1/2 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Основа этого рецепта - от шеф-повара отеля, но в силу разных обстоятельств, он переделывается под разные семейные вкусы. Сочетание перловки и кукурузы на первый взгляд - необычные, но очень интересное и стОящее, чтобы попробовать. Наша семья была в восторге! Суп очень густой, как айнтопф и очень сытный, вкусный.Спасибо за знакомство с рецептом Натеше/panna1979.

Приготовление

С куриных голеней снять кожицу, залить холодной водой, добавить коренья (морковь, петрушка, сельдерей), др. овощи (листы капусты, помидор,зелень петрушки, стебли сельдерея, пр.), специи (лавр.лист, перец горошком, соль) и варить после закипания на медл.огне ок.40-45 мин.
С куриных голеней снять кожицу, залить холодной водой, добавить коренья (морковь, петрушка, сельдерей), др. овощи (листы капусты, помидор,зелень петрушки, стебли сельдерея, пр.), специи (лавр.лист, перец горошком, соль) и варить после закипания на медл.огне ок.40-45 мин.
Отдельно отварить перловку. В зависимости от крупы способы и время приготовления могут быть разными. В сотейнике разогреть масло, обжарить мелко нарезанный лук, чеснок до прозрачности, затем добавить морковь, натёртую на мелкой тёрке
Отдельно отварить перловку. В зависимости от крупы способы и время приготовления могут быть разными. В сотейнике разогреть масло, обжарить мелко нарезанный лук, чеснок до прозрачности, затем добавить морковь, натёртую на мелкой тёрке
Картофель нарезать мелким кубиком и добавить в овощам, готовить помешивая 5-7 мин. Затем добавить готовую перловку.
Картофель нарезать мелким кубиком и добавить в овощам, готовить помешивая 5-7 мин. Затем добавить готовую перловку.
Добавить куриный бульон, специи, томатную пасту
Добавить куриный бульон, специи, томатную пасту
Добавить куриное мясо и варить всё вместе 10-15 мин.
Добавить куриное мясо и варить всё вместе 10-15 мин.
В конце добавить кукурузу и варить ещё 5 мин.
В конце добавить кукурузу и варить ещё 5 мин.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!